RSS | PDA | Архив   Вторник 25 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Остановить распад общества и гражданскую войну

14.09.2010 13:03

Руслан Курбанов, руководитель совета экспертов Рабочей группы ОП РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, сопредседатель “Российского конгресса народов Кавказа” старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН, кандидат политических наук о сложившейся на Кавказе в настоящее время обстановке.

 

Моя родина в огне. Но никто сегодня не смеет произнести это слово – гражданская война. Однако она идет на Кавказе полным ходом. Владикавказ хоронит своих детей… В Кабардино-Балкарии идет планомерный отстрел работников правоохранительных органов… В Дагестане уже который день полыхают бои… Последние новости из республики просто ввергают в шок.

 

С утра в Махачкале убивают подполковника Гапала Гаджиева… Вечером в ходе боя в селении Комсомольское погибает глава администрации и двое бойцов спецназа…  Ранее в Хасавюрте убивают в ходе спецоперации трехкратного чемпиона мира по тайскому боксу Наримана Сайтиева… Гаджимурад Хулатаев запускает в свою квартиру в Махачкале боевиков для убийства собственного отца - подполковника юстиции… Совсем недавно в Дербенте убивают в ходе спецоперации Арсена Ахмедова, сына начальника уголовного розыска городского ОВД…

 

И вот так я уже который год теряю знакомых и близких… Сегодня линия отчуждения, ненависти и вражды пролегает не между дагестанским обществом и маргиналам