RSS | PDA | Архив   Вторник 12 Ноябрь 2019 | 1433 х.
 

Конец эпохи Рокфеллеров

25.09.2009 16:34

Начиная с начала мирового финансового кризиса в 2008 году твердо присутствовало убеждение о явной неслучайности всего происходящего. Однако, за разговорами о неправильных моделях экономического развития явным образом виднелись и другие – закулисные игры, о которых «непосвященным» ничего не сообщалось.  

 

Ключевым этапом этой борьбы стало банкротство одного из «китов» американского банковского дела, а именно Lehmann Brothers, в обрушение которого многие не верили до последнего дня его существования. Знаковые заявления известных, публичных политиков и экономистов однозначно свидетельствуют о начале конца эпохи… Только вот какой? Об этом вслух не говорилось.

 

Для того, чтобы понять конец какой эпохи имелся в виду, необходимо не так уж и много – всего-навсего выяснить истинных владельцев «братьев леманов». Таковыми оказываются Рокфеллеры – могущественный клан с более чем вековой историей. Но может – это всего лишь совпадение, и другие кланы также терпят подобного рода убытки? Действительно, один из таких кланов – Морганы (чей автогигант General Motors также стал банкротом). Только вот все свои последние годы представители этой фамилии находились в привязке с Рокфеллерами. Ну и еще один факт, показывающий реальную подоплеку происходящего –первым из так называемой «великой пятерки» был потоплен банк Bear Stearns, затем произошло обрушение еще двух «китов» - Merrill Lynch и уже упоминавшегося Lehmann Brothers. Все они, так или иначе, находились под пятой Рокфеллеров-Морганов. И если на первые два банка клановой казны хватило (Bear Stearns был подобран J.P. Morgan Chase & Co., а Merrill Lynch - последним из «великой пятерки» оставшимся под контролем Рокфеллеров Bank of America), то вот на спасение «братьев» средств уже не хватило.

 

Клан Рокфеллеров

 

Что же представляет собой данный клан? Является ли он просто финансовой корпорацией, зарабатывающей деньги ради денег, не имея никаких других целей, в том числе идеологических? Учитывая, что именно Рокфеллеры помимо части банковской сферы, контролируют практически всю нефтяную (Exxon), сталелитейную и оружейную промышленность в США. Что именно они являются одними из основных спонсоров республиканцев и (тем более) «неоконсерваторов», - в аполитичность клана верится с большим трудом. Исходя из всего этого, а также многих других фактов, можно составить пусть и упрощенную, но модель предпочтений данного клана в самых разных направлениях.

 

Названия: неоконсерваторы (неоконы); «правые»; «ястребы»; иногда «ультралибералы»

 

Другие семьи клана: Морганы, Куны, Лебы

 

Основные центры: США – Йельский университет (г. Нью-Хэйвен, штат Коннектикут); Рокфеллер-центр (г. Нью-Йорк, Манхэттен); Денвер

 

В политике: партия республиканцев; различные группировки фундаменталистского толка. В целом придерживаются политики «управляемого хаоса»

 

Союзники (с некоторыми оговорками на данный период): правительства Израиля, Великобритании, стран Восточной Европы (Польша, Чехия, Румыния), прибалтийских гос-в; Грузии…

 

В экономике: активное кредитование через неограниченный ссудный процент; ставка на доллар как главную валюту мира; контроль над нефтяной и оружейной промышленностью в США

 

Основные бренды: фонды и банки - Bank of America, Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley; нефть – Exxon и т.д.

 

В этническом происхождении: ашкенази; WASP (англосаксонские протестанты), считающие себя потомками колен Израиля

 

В религии: иудаизм – сионисты; христианство – протестантские фундаменталисты (евангелисты, баптисты). Поддерживают: в исламе – радикальные движения (в основном салафитского направления); в индуизме – индусские националистические движения и т.д.

 

В масонстве: американская ветвь иллюминатов – ордена египетского обряда посвящения, подразумевающего веру в одного бога-солнце

 

В эсхатологии: желание приблизить Конец Света путем инициирования всемирного хаоса и постройки Третьего Храма в Иерусалиме

 

Следует отметить, что данные предпочтения, со стороны выглядящие разными, плавно вытекают из очевидных фактов. Так, например, известно, что Рокфеллеры поддерживают неоконсерваторов, воззрения которых уже давно описаны (прежде всего, западными исследователями) и потому общедоступны. Следовательно, члены клана в большинстве своем не могут не поддерживать их идеологические, религиозные и эсхатологические убеждения.

 

Наивно, конечно, сводить ситуацию лишь к противостоянию семей-кланов, поскольку «война титанов» подразумевает, прежде всего, войну идеологий. Кланы выступают, скорее лишь как носители этих идеологий, тем более, что существуют и другие идеологии, а значит и другие «титаны».

 

На финишной прямой?

 

Последние события наглядно демонстрируют, что противостояние переходит в «горячую» фазу. Об этом свидетельствует и откровенная публичность происходящего, чего раньше, практически, никогда не было. Сейчас уже сложно сказать, где находится та точка, за которой «закулисье» перестает быть неизведанным миром, однако факт остается фактом – представителями элит вбрасывается некогда запретная для «непосвященных» информация.

 

Так за последний год в США было произведено несколько арестов среди членов сионистских организаций. И если принадлежность к сионизму главы NASDAQ еще можно было не заметить, то задержание преступной группировки раввинов (!), занимавшейся контрабандой человеческих органов, стало достоянием гласности уже для всех. Не меньше шума наделала и угроза Бжезинского сбивать израильские самолеты в случае их атаки на иранские объекты. Но последнее обвинение, связанное с «мировым геноцидом путем создания и распространения вируса H1N1, в том числе при помощи принудительной вакцинации», переводит противостояние в более конкретную форму, поскольку в открытую бросается… кому? Имя основателя биотехнологического картеля, обвиняемого в столь чудовищном преступлении, а именно Дэвид Рокфеллер-младший, говорит само за себя. Также как говорит о многом и серия странных самоубийств крупных финансистов за последнее время, в частности, совсем недавнее – главы инвестиционной компании Rockefeller & Co, являвшегося казначеем клана.

 

В свою очередь, один из рупоров «национальной» (т.е. рокфеллеровской) элиты США агентство Bloomberg инициировало судебное разбирательство по поводу скрытия ФРС (не контролирующейся Рокфеллерами и Ко) данных о программе экстренных займов, т.е. посягнул на «тайну ФРС», призывая сделать ее работу публичной, что практически всегда являлось запретной (табу) темой в средствах массовой информации.

 

Не осталась в стороне от противостояния и Россия, что, в частности, выразилось в истории с Arctic Sea (подробнее: «Arctic Sea, Хиллари Клинтон и Зеленый мыс»). Продолжением этой истории стал неожиданный визит в Москву израильского премьер-министра Нетаньяху. Несмотря на то, что часть СМИ поначалу с упоением осмеивала возможность такого визита, российский президент признал это официально, чем заставил противников конспирологии, мягко говоря, больше это не комментировать. Но чем же был вызван такой странный (во-первых, инкогнито; во-вторых, спешный) прилет Нетаньяху в Россию. По мнению произраильских СМИ он был вызван ракетами, якобы захваченными Моссадом на сухогрузе. Несостоятельность подобной версии очевидна, поскольку везти ракеты в Иран через Балтийское море можно, разве что во сне. Поэтому нельзя не привести более правдоподобную версию, достаточно логичную и выверенную, чтобы ей не поверить. Речь идет о «захвате российскими спецслужбами агентов Моссада и неофициальных агентов ЦРУ (вероятно, имеются в виду боевики из Blackwater), захвативших, в свою очередь, сухогруз Arctic Sea». Возможно, что в данном случае информация и не является стопроцентной, однако, то, что на судне были захвачены важные вещдоки - сомневаться не приходится (именно о вещдоках постоянно сообщается в новостных репортажах на эту тему). Вспомним также и том, что год назад в Грузии также были захвачены важные контейнеры и «Хаммеры» с начинкой, которые требовали вернуть представители силовых ведомств США.

 

Отметим, что именно после этого последовало заявление Б.Обамы об отказе от ПРО в Европе, а также долго ожидавшаяся продажа Opel российско-канадскому концерну Magna. Только вот от г-жи Клинтон, заявившей о невозможности признания Абхазии и Южной Осетии, российские власти так благодарности пока и не услышали.

 

И все же можно ли считать, что конец эпохи Рокфеллеров действительно близок? Или же клан №1 в Америке сумеет взять реванш? Учитывая, что их курс направлен на сохранение доллара в качестве главной международной валюты, для реванша необходимы постоянные конфликты. Но мир уже устал от насилия, и все последние попытки развязать крупный конфликт (война в Ливане, 888 в Южной Осетии, атака на Мумбаи, война в Газе и, наконец, последняя провокация с Arctic Sea) неизменно терпели полный или частичный крах. Сдачи без боя, конечно, ожидать приходится едва ли, но то, что все движется к концу – концу эпохи «каменных людей», очевидно.

 

По материалам «Свободной Америки»

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/10032/">ISLAMRF.RU: Конец эпохи Рокфеллеров</a>