RSS | PDA | Архив   Воскресенье 25 Июнь 2017 | 1433 х.
 

Путин: нам нужны профессионально подготовленные, грамотные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений

01.11.2016 18:05

России нужны профессиональные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям, прошедшем 31 октября в Астрахани.

 

По словам Президента, формирование российской идентичности - вопрос сложный и небыстрый, но он идет в последние годы достаточно активно. 

«Нам нужны профессионально подготовленные, грамотные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. И пока, конечно, их явно недостаточно, а потребность в них колоссальная, особенно на религиозном направлении», - сказал Владимир Путин.

 

Он  отметил, что нужны  люди, которые разбираются в проблемах и могут донести до всех слоев общества свое понимание того, что в этой сфере происходит.

 

«Восприятие гражданами себя как части России, повышение ответственности за свою страну становятся все более устойчивыми. Но это не значит, что мы должны просто наблюдать за этими процессами и фиксировать то, что происходит. Здесь требуется планомерная, настойчивая, целеустремленная работа - и просветительская, и организационная», - подчеркнул  Глава РФ.

Он заявил, что для этого требуется участие всех уровней власти, политических партий, общественных организаций, в том числе религиозных и этнических объединений. По его словам, межнациональные отношения - область тонкая и чувствительная, поэтому действовать нужно предельно деликатно и аккуратно. «Косность, формальное и бюрократическое отношение к делу не просто недопустимо, оно чревато опасными, а иногда и разрушительными последствиями», - сказал В.Путин.

По словам Владимира Владимировича Путина, в этой работе нужно учитывать все обстоятельства, и особенно то, что духовное, культурное единство нашего общества, его патриотический настрой включают в себя сохранение традиций и обычаев всех народов России, уважительное отношение к религиозным ценностям.

 

Стоит отметить, что участники вчерашней IX Международной теологической научно-образовательной конференции «Чтения имени Галимджана Баруди» на тему «Исламская теология и задачи исламского образования», которая прошла в российской столице, также говорили об актуальности подготовки грамотных специалистов. Так, в своем выступлении глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул: "Нам нужны свежие, новые идеи, адекватные вызовам современности, воспитание в студентах аналитических способностей, богословского, философского и гуманитарного мышления, которое позволит им полноценно осмыслять глобальную действительность и находить в ней достойное место для российской мусульманской интеллектуальной традиции".

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/point-of-view/40668/">ISLAMRF.RU: Путин: нам нужны профессионально подготовленные, грамотные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений</a>