RSS | PDA | Архив   Четверг 27 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Карен Лесли Хернандез: Так кто же на самом деле действует во имя Бога?

25.05.2015 13:06

Я считаю невероятно важным, что Ватикан, представляющий крупнейшую христианскую конфессию, этот влиятельный духовный и политический центр мира, стал еще на один шаг ближе к признанию Палестинского государства. 13 мая 2015 года Римско-Католическая церковь обнародовала официальное заявление, которое вносит серьезный вклад в работу, начатую 15 лет назад.

 

В документе, который можно найти на официальном сайте Ватикана, отмечено, что Двусторонняя комиссия Святого Престола и государства Палестина работает над Всеобъемлющим соглашением, основанным на документах, подписанных 15 февраля 2000 года. Недавно в Ватикане состоялось соответствующее заседание, которое удовлетворительно оценило работу, проделанную на неофициальном уровне за последние месяцы.

 

Это очень серьезные новости. То, что произошло, разойдется волнами по миру. Эффект будет как позитивным, так, к сожалению, и негативным. 

 

Так что же признание значит, и почему это сухое сообщение так важно? Если отбросить всю шелуху, что реально мы получим? 

 

С 2000 года мир является свидетелем масштабного увеличения еврейских поселений на палестинских территориях. Насилие над арабскими жителями резко возросло. Это попрание прав человека.

 

Поселенцы сегодня буквально заходят в арабские дома и объявляют их со всем содержимым своей собственностью. Это попрание прав человека. 

 

Строительство разделительной стены практически завершено