RSS | PDA | Архив   Среда 26 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Проповедь муфтия шейха Равиля Гайнутдина по случаю Ураза-байрама

05.07.2016 11:07

Проповедь Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети в Ид аль-Фитр - Ураза-байрам.

05 июля 2016 года

Дорогие братья и сестры, единоверцы!
Дорогие соотечественники!


От имени Совета муфтиев России и Духовного Управления мусульман Российской Федерации сердечно приветствую вас с мусульманским приветствием: 

Ассаляму алейкум ва рахматулахи ва баракатух! Мир вам, милость Аллаха и Его благоволение!

Дорогие мои братья и сестры!
Уважаемые мои соотечественники!

Вчера завершился Великий мусульманский пост. Хвала Всевышнему Аллаху, Который одарил нас бесчисленными благами этого Священного месяца и Своей бесконечной милостью в эти длинные и жаркие летние дни. Аллаху Тааля помог нам с терпением и истинной верой на Его Великое вознаграждение выдержать пост - одно из главных поклонений и покорности нашему Господу. Мы исполнили предписанный нам Пост, о котором сказано в Священном Коране:

«О, верующие! Предписан вам Пост также, как он был предписан тем, кто был до вас. Так, вы будьте богобоязненными!»

Да, искренне уверовав во Всевышнего Аллаха, желая получить свою долю милости, щедрости, прощения с надеждой на награду Господа Миров, в это благословенное время – Рамадан, каждый старался, не только воздержавшись в дневное время от пищи и питья, но, даже от сквернословия, ругательных и обидных слов, не говоря уже о грубости, обмана, фитны сеяния смуты, вражды, кровопролития и убийства!

Но, к сожалению, много еще на земле и тех, кто даже в этот священный месяц, не может усмирить себя, не может провести свой день без совершения зла и греха, без крови и разрушения, что категорически противоречит повелению Аллаха:

«Не сейте зла, не разрушайте землю после ее благоус