RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Убийство не на почве ...?

19.10.2017 10:49

Сегодня (18 октября) состоялись похороны убитого в России гражданина Узбекистана.

 

Юноша работал парихмахером, клиенту пришлась не по нраву стрижка и он расправился с мастером. …

 

Убийца (Павел) уже имел проблемы с законом. Однако здесь все вышло совсем по-зверски. Убийца ушел, потом вернулся с шампуром и атаковал свою жертву. Убит Дастан Адеханов был на улице, то есть трагедия произошла посреди толпы людей.

 

Все мы возносим молитвы за погибшего и скорбим вместе с его родными и близкими. Но как можно понять произошедшее? Иногда может возникнуть ощущение, что вокруг нас происходят события из романа-антиутопии. На улицах честного труженика могут убить по пустяковому поводу.

 

Среди людей идёт дискуссия, что можно было сделать или не сделать в той ситуации. Кто-то говорит о необходимости оружия, другие рассуждают о мигрантофобии. Да и сам убийца говорил при задержании, что не считает убийства чужака настолько страшным преступлением. Я же, со своей стороны, не вижу в этом недостаточность закона или некачественной работы правоохранителей.

 

Произошедшее - явный диагноз нашему обществу. Но все мы знаем, что оно может быть иным. На прошлой неделе в моей родной Нижегородской области потерялся в лесу маленький мальчик Ярослав. Искали его все кто мог - и силовые структуры, и волонтеры. К счастью Ярослава нашли живым. Значит наше общество может действовать сообща? Значит мы способны вместе противостоять беде и разделять чужую боль?

 

Почему же в случае с Дастаном люди оказались столь безразличны? Наверное прохожие не ожидали, что произойдет трагедия. Наверное убийца может страдать от своей неустроенности в социуме. Моя многолетняя религиозная практика показывает, что за стремлением причинить боль другому прячется собственное страдание.

 

Только не оправдывает это полное бездействие и апатичность прохожих, неготовность придти на помощь, или хотя бы просто разрешить проблему по справедливости. Не было драки, не было столкновение, было лишь избиение. К сожалению, не нашлось тех людей, кто встал бы между убийцей и его жертвой, вызвал полицию и засвидетельствовал все по совести.

 

Хочу обратиться к каждому кто услышит мои слова - завтра на месте Дастана может оказаться каждый из нас. Призываю вас быть отзывчивее друг ко другу.

 

Дамир Мухетдинов

Источник: официальная страница в Facebook

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/42656/">ISLAMRF.RU: Убийство не на почве ...? </a>