RSS | PDA | Архив   Пятница 20 Апрель 2018 | 1433 х.
 

Председатель МРОМ Семикаракорского района Юнус Абдуллаев: Мы – мусульмане хутора Вислый Семикаракорского района – законопослушные граждане! Не надо проводить на нас «облавы», как на диких зверей!

29.01.2018 17:11

Вчера – 26 января 2018 года – в пятничный день - во время Джума-намаза ко мне в дом на 4 машинах приехали представители прокуратуры, ФСБ, полиции и ОМОН в полной экипировке с автоматами. Стали проводить обыск в «жесткой» форме.

 

Моей матери от всего увиденного и этих «действий» - стало плохо. Перед этим мне позвонил наш участковый полицейский, спросил: "Ты дома?" Я ответил, что нахожусь в поселке. Я был неподалеку от своего дома – проводил Джума-намаз в доме одного из членов нашей общины. Дело в том, что у нас есть официальный мусульманский молельный дом, но он не отапливается, и в зимнее время там очень холодно. Поэтому зимой мы проводим джума в доме одного из членов общины. Все прихожане видели, как мой дом окружили представители правоохранительных органов, как будто там засела какая-то «банда». А там была только моя семья, в том числе и моя мать, которая чуть не умерла от нервного потрясения. Все были в шоке от этого дикого зрелища. Во время обыска ничего предосудительного не нашли и не могли бы найти, так как ничего запрещенного у нас нет и никогда не было.. У нас нет запрещенной законодательством литературы, есть документы о регистрации МРОМ. Они в полном порядке, есть документы на молельный дом. И это уже не первая подобная «акция». Четыре месяца назад в наш молельный дом во время джума-намаза также нагрянули на нескольких машинах представители правоохранительных органов. Проводили обыск, допрашивали прихожан, ничего предосудительного не нашли и уехали. Все прихожане испытали шок. Мы не понимаем, почему к нам так относятся. Мы, мусульмане хутора Вислый Семикаракорского района Ростовской области,.– законопослушные граждане. У нас действует официально зарегистрированная Местная религиозная организация мусульман (МРОМ) Семикаракорского района. Есть официальный молельный дом и соответствующие разрешения. В нашем хуторе с общим населением около 2 тысяч человек, проживает более 200 мусульманских семей. Мы все честно работаем. Конечно, проверять надо любую организацию в соответствии с установленным порядком. Но зачем же делать это в такой дикой форме. Мы работаем, растим детей, соблюдаем законы. Чем мы заслужили такое отношение к себе?

 

Председатель МРОМ Семикаракорского района Ростовской области Юнус Иброхимович Абдуллаев

 

 

Мансур Хусяинов, полномочный представитель председателя ДУМ РФ и СМР, муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Южном федеральном округе, председатель ДУМ Ростовской области:

«Прихожане МРОМ Семикаракорского района очень ответственные люди. Нарушений законодательства у них никогда не было. На своем хуторе Вислый они поддерживают со всеми добрые отношения, ни в каких конфликтах никогда не участвовали, да и не было никогда никаких конфликтов. Это мирные труженики, верующие,  благочестивые отзывчивые люди. Мы в полном недоумении от подобных действий со стороны властей и выражаем надежду, что подобные «проверки» в дальнейшем происходить не будут. В свою очередь мы готовы отстаивать справедливость, поэтому сделаем соответствующие запросы в адрес руководства региона и силовых структур с требованием разъяснить, чего именно они добиваются такими действиями по отношению к нашим прихожанам».

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/analytics/w-monitorings/43312/">ISLAMRF.RU: Председатель МРОМ Семикаракорского района Юнус Абдуллаев: Мы – мусульмане хутора Вислый Семикаракорского района – законопослушные граждане! Не надо проводить на нас «облавы», как на диких зверей!</a>