RSS | PDA | Архив   Четверг 21 Октябрь 2021 | 1433 х.
 

Конференция в Кисловодске: «Торжество традиционного ислама в Чеченской Республике и в республиках Северного Кавказа как следствие религиозной и политической деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова»

26.07.2011 15:05

В минувшую субботу в г.Кисловодск прошла конференция посвященная к 60-летию первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А.кадырова «Торжество традиционного ислама в Чеченской Республике и в республиках Северного Кавказа как следствие религиозной и политической деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова».

 

«В конференции приняли участие более 60 человек, приехавших из Нижнего Новгорода, Казани, северокавказских республик, Азербайджана. Мероприятие посетил и муфтий Северного Кавказа. Здесь присутствовали также и однокурсники Бухарского медресе и Ташкентского исламского института, которые обучались в месте с первым Президентом ЧР А.А.Кадыровым.



С приветственным словом выступили Муфтий ЧР С.Б. Мирзаев, который поблагодарил гостей и участников конференции от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова за участие в данном мероприятии. С основным докладом выступил Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.



Он отметил, что « Ахмат Кадыров открыто выступал против ваххабистов. Он всегда болел за свой народ и делал все чтобы остановить войну. Он был настоящим сыном своего народа». Он также напомнил, что А.А.Кадыров принял непосредственное участие в создании Координационного центра мусульман северного Кавказа с целью объединить мусульман Северного Кавказа. Конференция организована ДУМ ЧР в рамках празднования 60-летия А.А.Кадырова.

 

Пресс-служба ДУМ ЧР 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/17010/">ISLAMRF.RU: Конференция в Кисловодске: «Торжество традиционного ислама в Чеченской Республике и в республиках Северного Кавказа как следствие религиозной и политической деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова»</a>