RSS | PDA | Архив   Воскресенье 31 Май 2020 | 1433 х.
 

ДУМ РБ и Морское собрание РБ подписали соглашение о сотрудничестве

28.07.2011 15:06

  Сегодня в уфимском информационном агентстве «Башинформ» представители Духовного управления мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) и Морского собрания Башкортостана (МС РБ) подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Цель соглашения – проведение совместных мероприятий в Башкортостане и воспитание патриотизма у жителей республики.  

 

 

В ходе пресс-конференции первый заместитель ДУМ РБ Аюп-хазрат Бибарсов рассказал о важности заключения договора. «Любовь к родине является частью веры, поэтому мы сотрудничаем и с Морским собранием, и с ДОААС (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) и с другими структурами. На этом поприще мы будем вносить положительную лепту в плане духовного воспитания, поскольку мы знаем, что войска и морской флот сильны тогда, когда силен дух», - отметил он.

 

Заместитель председателя Морского собрания РБ, ветеран Великой Отечественной войны, капитан первого ранга Рифмир Кудашев коротко рассказал о своей службе во время ВОВ, а также о современном положении морского флота. В частности, он отметил, что в настоящее время большое число добровольцев из Башкортостана, многие из которых мусульмане хотят служить в морском флоте.

 

Во время пресс-конференции также были отмечены прошедшие совместные мероприятия ДУМ РБ и МС РБ: День памяти погибших моряков подводных лодок К-278 "Комсомолец" и «Курск».

 

Соглашение о сотрудничестве торжественно подписали председатель ДУМ РБ Нурмухаммад Нигматуллин и председатель МС РБ Юлай Муратов. После церемонии подписания Морской флот подарил ДУМ РБ видеодиск с документальным фильмом «Моряки Победы» и поздравил всех мусульман с наступающим Священным месяцем Рамаданом.

 

По окончанию мероприятия представители средств массовой информации задали ряд вопросов участникам пресс-конференции. Корреспондентов больше всего волновали вопросы дальнейшего сотрудничества ДУМ РБ и МС РБ. Были вопросы и по другим темам. В частности, один из представителей МС РБ поинтересовался о возможности строительства молельных комнат для мусульман и православных в подвальных помещениях. На этот вопрос представители ДУМ РБ дали положительный ответ, приведя доказательства из достоверных хадисов.

 

Ринат Сагитов,

представитель ИД «Медина» в Башкортостане, специальный корреспондент IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/17048/">ISLAMRF.RU: ДУМ РБ и Морское собрание РБ подписали соглашение о сотрудничестве</a>