RSS | PDA | Архив   Среда 24 Февраль 2021 | 1433 х.
 

Представитель ДУМ РБ принял участие в общественной акции «Природа. Человек. Культура. Иремель»

10.08.2011 13:42

На днях завершилась трехдневная экспедиция ко второй по величине вершине Южного Урала, расположенная на северо-востоке Белорецкого района Башкортостана, к горе Иремель. В экспедиции приняли участие государственные служащие, фотохудожники, представители СМИ и заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан по вопросам образования, внешних связей и связей с общественностью Руслан-хазрат Саяхов.

 

Экспедиция к горе Иремель прошла в рамках акции «Природа. Человек. Культура. Иремель». Цель мероприятия – знакомство с природой и социальной средой маршрута Уфа - Иремель, который проходит по территории Башкортостана.

 

Перед началом экспедиции всех участников похода напутствовал председатель ДУМ РБ Нурмухаммад-хазрат Нигматуллин. «Важно донести до всех слоев населения о необходимости бережного и трепетного отношения к окружающей среде, дарованной нам Всевышним», - отметил он.

 

Как отметили в ДУМ РБ, программа экспедиции, возглавляемая известным фотохудожником Рамилем Кильмаматовым, оказалась весьма насыщенной. Во время экспедиции участники акции «Природа. Человек. Культура. Иремель» провели официальные встречи в администрации Учалинского района республики с представителями местной власти и с дирекцией Природного парка Иремель.

 

Кроме этого, по приглашению имама-мухтасиба Учалинского района Наипа-хазрата Байрамгалина участники экспедиции приняли участие в церемонии разговения в Учалинской соборной мечети.


Ринат Сагитов,

представитель ИД «Медина» в Башкортостане, специальный корреспондент IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/17236/">ISLAMRF.RU: Представитель ДУМ РБ принял участие в общественной акции «Природа. Человек. Культура. Иремель»</a>