RSS | PDA | Архив   Среда 18 Октябрь 2017 | 1433 х.
 

Ильхом Меражов: уважаю Нурси, но поклонником его не являюсь

17.10.2011 12:17

Глава комитета по науке и образованию при ДУМАЧР, математик Ильхом Меражов, задержанный в минувшую среду сотрудниками ФСБ и МВД, на следующий день к вечеру благополучно вернулся домой на радость дочерям и супруге.

 

Как рассказал мусульманский общественный деятель корреспонденту портала IslamRF, силовики подозревают его в создании в Новосибирске ячейки запрещенной судом международной религиозной организации «Нурджуллар». Ильхом Меражов назвал эти подозрения чушью, сказав, что он является законопослушным гражданином, никогда не состоял, не состоит, и не будет состоять в запрещенной организации, само наличие которой он считает мифическим вымыслом.

 

Доцент отметил, что уважает труды Саида Нурси, но не является поклонником данного турецкого ученого-богослова.

 

При освобождении И.Меражову вернули паспорт, но оставили при следственном комитете его компьютер, ноутбук, телефон, изъятые при обыске мусульманские книги и различные его записи.

 

Завтра во вторник у доцента Ильхома Меражова первый рабочий день после полного восстановления его через суд в должности преподавателя Сибирского университета потребительской кооперации. Он надеется, что события последней недели не будут истолкованы руководством вуза по своему, и ему не будут чинить препятствия на работе, как это было прежде.

 

В настоящее время Ильхом Меражов и его адвокат Юлия Жемчугова готовят документы по обжалованию в суде действии сотрудников спецслужб и полиции.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/18408/">ISLAMRF.RU: Ильхом Меражов: уважаю Нурси, но поклонником его не являюсь</a>