RSS | PDA | Архив   Пятница 19 Июль 2024 | 1433 х.
 

Талгат Таджуддин: мы считаем Альбира Крганова только муфтием Чувашии

03.08.2012 17:00

Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин во время встречи с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом в Москве заявил о том, что Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона не входит в состав ЦДУМ. Об этом говорится в репортаже, который опубликован в шестом номере официального печатного органа ЦДУМ газеты «Маглюмат аль-Булгар».

 

 

Газета публикует прямую речь Талгата Таджуддина, адресованную патриарху: «Ваше Святейшество, московского муфтията ЦДУМ на сегодня нет, он откололся в 90-ые годы. Что касается подразделения, организованного и зарегистрированного Альбир Кргановым, то эта организация не является структурным подразделением ЦДУМ и устав ее отличается от нашего ЦДУМовского. Об этом несоответствии Альбир Крганов предупрежден в прошлом году. Он обещал к сентябрю 2011 года зарегистрировать эту организацию на основе Устава ЦДУМ по образцу других религиозных духовных управлений ЦДУМ России. К сожалению, этого не сделано до сих пор и поэтому мы считаем Альбир Крганова только муфтием, председателем РДУМ Чувашии. В Москве у нас есть полномочное представительство во главе с полномочным представителем ЦДУМ Шамилем Кадыргуловым. Он здесь присутствует на этой встрече. Прошу любить и жаловать! Он ответственен за взаимоотношения ЦДУМ России с Русской Православной Церковью и духовными центрами традиционных конфессий страны. Курирует работу представительства руководитель администрации Шейхуль-ислама – мой сын Мухаммад Таджуддинов».

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/23288/">ISLAMRF.RU: Талгат Таджуддин: мы считаем Альбира Крганова только муфтием Чувашии</a>