RSS | PDA | Архив   Вторник 20 Октябрь 2020 | 1433 х.
 

В городах Сибири пройдут детские конкурсы, посвященные годовщине депортации кавказских народов

09.01.2013 11:49

В вайнахских диаспорах Томска, Новосибирска, городов Киселевск и Белово Кемеровской области прошли заседания оргкомитетов по проведению детского конкурса знатоков ислама, который должен завершить в феврале будущего года памятные мероприятия, посвященные очередной годовщине сталинской депортации кавказских народов.

 

«Конкурсы по основам ислама и чтению священного Корана среди детей в двух возрастных группах пройдут сначала в разных городах Сибири, - рассказал корреспонденту IslamRF.Ru заместитель председателя мусульманской организации г.Белово Абу Бакр Цечоев. - Заключительный финальный тур, где примут участие дети, победившие в конкурсах в своих городах, мы планируем провести в Киселевске».



Еще несколько лет назад мероприятия в память репрессированных предков не включали конкурсы знатоков ислама, и ограничивались проведением поминальных трапез с чтением Корана и дуа по душам жертв депортации. Детские конкурсы, включенные в программу памятных мероприятий в последние три года, имеют не только практическое значение, но и идеологическую основу: Сталин думал истребить веру в сердцах мусульман, но вот они - праправнуки тех, кого в феврале 1944 года везли под дулами автоматов в товарняках; потомки остались верны исламу и только усердствуют в постижении Корана.



В мечети Белово перед Новым годом прошли также поминальные мероприятия в память жертв «этнической чистки» в Пригородном районе Северной Осетии в 1992 г.



IslamRF.Ru



На фото: мечеть Киселевска, где пройдет финальный тур

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/25636/">ISLAMRF.RU: В городах Сибири пройдут детские конкурсы, посвященные годовщине депортации кавказских народов</a>