RSS | PDA | Архив   Пятница 14 Август 2020 | 1433 х.
 

Муфтий Равиль Гайнутдин принял участие в Курултае крымскотатарского народа

31.03.2014 10:38

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в качестве почетного гостя принял участие в работе 2-й сессии Курултая крымскотатарского народа VI созыва, открывшегося 29 марта 2014 года в Бахчисарае.

 

Как сообщает пресс-служба ДУМЕР, с трибуны Курултая он приветствовал делегатов от имени 20-миллионной мусульманской общины России и вознес Всевышнему молитву о том, чтобы по итогам работы Курултая делегатами были приняты  решения, которые послужат благополучному и достойному будущему крымских татар.

 

Указав  на глубокие религиозные, исторические, культурные связи мусульман России и Крыма, на духовное и кровное родство казанских и крымских татар, муфтий Равиль Гайнутдин подчеркнул, что мусульмане России сопереживают судьбе крымских татар-мусульман. Он подчеркнул, что крымские татары - коренной народ полуострова. "Татарская нация, будь то в Татарстане или других регионах, имеет богатый опыт мирного и дружественного соседства с представители разных национальностей и религий", - заявил он.

 

Обращаясь к общему историческому и интеллектуальному наследию казанских и крымских татар, муфтий Равиль Гайнутдин проинформировал делегатов о том, что российские мусульмане запланировали в 2014 году мероприятия, в память о 100-летия со дня смерти выдающегося общетюркского общественного деятеля и просветителя Исмаила Гаспринского - крымского татарина, который назван отцом нации для всех татар.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/31758/">ISLAMRF.RU: Муфтий Равиль Гайнутдин принял участие в Курултае крымскотатарского народа</a>