RSS | PDA | Архив   Пятница 20 Апрель 2018 | 1433 х.
 

Кремль: визит Путина на Ближний Восток - часть давней политики РФ, а не заполнение вакуума

12.12.2017 16:15

Поездка президента РФ Владимира Путина 11 декабря в Сирию, Египет и Турцию стала частью последовательной политики России в этом регионе, а не попыткой якобы "заполнить вакуум" влияния на Ближнем Востоке. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"Речь идет о целенаправленной и последовательной работе российской стороны в русле политики, которую достаточно давно и последовательно формулирует президент России", - сказал Песков. Он напомнил, что речь идет о спасении Сирии, поддержке легитимной власти в этой стране и поиске политического урегулирования в САР, а также о развитии многоформатных отношений РФ как с Турцией, так и с Египтом и Сирией.

 

"Поэтому речь идет не о попытках заполнить какой-то вакуум. Вакуума не бывает, Россия давно присутствует в этом регионе и преследует, естественно, свои прагматические интересы. И, кроме того, конечно, ориентируется на взаимовыгодное и взаимодоверительное сотрудничество", - заключил пресс-секретарь президента РФ.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/43045/">ISLAMRF.RU: Кремль: визит Путина на Ближний Восток - часть давней политики РФ, а не заполнение вакуума </a>