RSS | PDA | Архив   Понедельник 18 Июнь 2018 | 1433 х.
 

Заявление президиума Общественной палаты Союзного государства в связи с эскалацией насилия на границе сектора Газа

22.05.2018 16:12

На заседании Президиума Общественной палаты Союзного государства 16 мая 2018 в Москве, по предложению 1-го заместителя председателя Комиссии по межрелигиозным отношениям, руководителя аппарата Духовного управления мусульман РФ Ильдара Анвяровича Нуриманова, принято заявление в связи с эскалацией насилия на границе сектора Газа.

 

«Президиум Общественной палаты Союзного государства выражает свою тревогу и соболезнования в связи с большим количеством человеческих жертв, которые повлекли за собой стычки между палестинскими гражданскими лицами и израильскими военными. Новый виток насилия углубляется спорными и чрезвычайно поспешными дипломатическими решениями третьих государств. В частности, перенос Соединенными Штатами Америки своего посольства в Иерусалим, вопреки решениям Организации Объединенных Наций, выступает фактором, усугубляющим конфликт и затрудняющим поиски приемлемого его политического решения.

 

Мировое сообщество и важнейшие его международные институты солидарны во мнении, что решение палестино-израильской проблемы должно быть всеобъемлющим и включать, в том числе, вопрос о статусе Иерусалима. Провокационные действия в отношении Иерусалима наносят урон городу как средоточию святынь трех авраамических монотеистических религий, на что указывают духовные лидеры различных религиозных традиций. Такие действия также ставят под сомнения приверженность сторон к мирному урегулированию конфликта.

 

Мы призываем все вовлеченные в конфликт стороны ценить святость человеческой жизни и не допускать кровопролития и дальнейшего разжигания ненависти».

 

ДУМ РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/44021/">ISLAMRF.RU: Заявление президиума Общественной палаты Союзного государства в связи с эскалацией насилия на границе сектора Газа</a>