RSS | PDA | Архив   Вторник 25 Сентябрь 2018 | 1433 х.
 

Приветствие муфтия Гайнутдина участникам конференции «Противодействие радикальным и экстремистским течениям»

15.03.2018 15:00

Приветствие главы мусульман России председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам научно-практической конференции «Противодействие радикальным и экстремистским течениям», которая прошла сегодня в Москве:

 

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую высоких гостей из Исламской Республики Иран, всех организаторов и участников научно-практической конференции «Противодействие радикальным и экстремистским течениям»! Молю Всевышнего Аллаха, чтобы проводимое сегодня в столице Российской Федерации братское собрание улемов (ученых) России и Ирана послужило благом для народов обоих государств и дало свои плоды в виде утверждения ценностей мира, созидания, милосердия и братства.

 

Попечение о духовном и нравственном климате в обществе − важная миссия, которую мусульманские улемы возлагают на свои плечи. В последние десятилетия наши заботы о душах подрастающего поколения особенно актуализировались, так как умы молодежи оказались атакуемы с двух сторон. На одной стороне культура потребления, возводящей в абсолют достижения только лишь земного удовольствия, а на другой − заблуждение экстремистов и радикалов, гласящих, что для достижения довольства Всевышнего необходимо проявлять жестокость и не считаться с неотъемлемыми правами других людей - на жизнь, на честь и достоинство, на собственность.

 

Аргументированно, ясно и однозначно отвечая на вызовы как с одной, так и с другой стороны, мы - религиозные деятели должны показать нашей молодежи истинное лицо Ислама и указать на пример, оставленный нашим пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха), следуя которому любая общность людей способна достичь мира и процветания при полном уважении разнообразия культуры, языков, религий в обществе.

 

Я должен с большим удовлетворением и признательностью к нашим иранским братьям подчеркнуть, что солидарность и взаимопонимание в отмеченном выше вопросе привели к многолетнему плодотворному сотрудничеству и прекрасным совместным проектам между Духовным управлением мусульман Российской Федерации и Советом муфтиев России с одной стороны и духовными и образовательными центрами Ирана с другой. Молю Господа миров о том, чтобы эти братские связи крепли и развивались и в будущем!

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusopinions/russia/43624/">ISLAMRF.RU: Приветствие муфтия Гайнутдина участникам конференции «Противодействие радикальным и экстремистским течениям»</a>