RSS | PDA | Архив   Воскресенье 21 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин жестко осудил нападение на храм Архангела Михаила в Грозном

21.05.2018 10:10

Глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин жестко осудил нападение на храм Архангела Михаила в Грозном и выразил соболезнования в связи с гибелью людей. От имени многомиллионой уммы выражаем глубочайшие соболезнования  семьям погибших:

 

Российские мусульмане решительно осуждают данный террористический акт и расценивают его как проявление преступных намерений и бесчеловечности исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались. Мы осуждаем террористов и убийц, которые совершили преступное деяние. Их ждет страшная кара Всевышнего Аллаха, ибо "тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это - самое большое преступление в ближней жизни", - сказано в Священном Коране. 

 

Действиям преступников, которые совершают величайших грех - убивают невинных людей нет и не может быть оправдания. 

 

Мы молитвенно просим Всевышнего Аллаха даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападения. 

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России 

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/rusopinions/russia/44005/">ISLAMRF.RU: Муфтий шейх Равиль Гайнутдин жестко осудил нападение на храм Архангела Михаила в Грозном</a>