RSS | PDA | Архив   Пятница 16 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Профессор Дмитрий Фролов: «Программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама работает эффективно»

15.05.2018 18:16

14 мая 2018 года в Московском исламском институте прошел первый день защиты итоговых аттестационных работ по направлению «Теология». В этот день дипломы защитила первая партия выпускников вуза. Члены экзаменационной комиссии: ректор МИИ, первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, проректор по учебной работе Раис Измайлов, проректор по научной работе Ренат Ислямов, руководитель магистратуры Всеволод Золотухин, преподаватель Марат Хайретдинов и другие. Председатель ГИАК - заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Казанского филиала Российского государственного университета правосудия, доктор философских наук профессор Айдар ЮЗЕЕВ, заместитель председателя ГИАК (председатель экзаменационной комиссии) заведующий кафедрой арабской филологии ИСАА МГУ, член-корреспондент РАН, профессор Дмитрий Фролов. На защите присутствовали преподаватели и сотрудники МИИ.

 

Все студенты успешно защитили дипломные работы. Хороший уровень защищавшихся был отмечен председателем ГИАК Айдаром Ниловичем Юзеевым: «Большинство дипломников продемонстрировало хороший уровень знания теологии. Особенно хочу отметить заочников. Они обладают и теоретическими знаниями и практическими навыками, так как большинство заочников уже является имамами. В МИИ я впервые принимаю квалификационные экзамены, но имею немалый подобный опыт в других вузах, и хочу отметить, что уровень студентов МИИ не уступает уровню учащихся государственных университетов. Защита прошла достойно».

 

Заместитель председателя ГИАК профессор Дмитрий Владимирович Фролов также подчеркнул: «Защита произвела благоприятное впечатление. Хочу напомнить, что в настоящее время в ИСАА МГУ обучаются выпускники МИИ. У многих я принимал вступительные экзамены. Все они были готовы к поступлению в МГУ, имели должный уровень. Сейчас успешно учатся, в том числе и в нашей аспирантуре. А это значит, что Программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама» работает эффективно».

 

Текст Нины Зотовой

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/43970/">ISLAMRF.RU: Профессор Дмитрий Фролов: «Программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама работает эффективно»</a>