RSS | PDA | Архив   Вторник 25 Февраль 2020 | 1433 х.
 

Рамадан - время самосовершенствования

16.05.2018 13:28

15 мая в пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся мультимедийный видеомост Москва-Симферополь, приуроченный к началу священного месяца Рамадан - благословенного поста для миллионов мусульман по всему миру. Модератором мероприятия выступил Радик Амиров. 

 

В рамках видеомоста выступил первый заместитель председателя Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан хазрат Аббясов, который передал слова приветствия от имени председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В своем вступительном слове Рушан хазрат Аббясов рассказал о посте в благословенный месяц Рамадан, о мероприятиях Совета муфтиев России, которые проходят в эти почтенные для всех мусульман дни, в том числе о крупном культурном и социальном мероприятии "Шатер Рамадана", которое могут посетить все, вне зависимости от национальности и вероисповедания. 

"Соблюдение поста в священный месяц Рамадан является обязанностью каждого мусульманина. "В месяц Рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься". (Сура Аль-Бакара, аят 185), - говорится в Священном Коране. Но месяц Рамадан - это не просто отказ от еды и питья, а время самосовершенствования, развития, доброты. Это исцеление души и тела ", - сказал представитель СМР и ДУМ РФ. 

"Голодая целый день человек начинает ощущать то, с чем сталкивается обездоленный и нуждающийся, он становится милосерднее и добрее по отношению к другим", - сказал он. 

Рассказывая о проекте "Шатер Рамадана", первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ отметил, что интерес к проекту ежегодно растет, как со стороны мусульман, так и представителей других религий, которые также посещают шатер. Кроме того, по словам Рушана хазрата Аббясова, традиции шатра с благотворительными ужинами (ифтар) переняли другие регио