RSS | PDA | Архив   Пятница 22 Июнь 2018 | 1433 х.
 

Вечер Ингушетии в «Шатре Рамадана»

23.05.2018 13:12

19 мая под сводами «Шатра Рамадана» сотни гостей собрал вечер Ингушетии. Каждый смог познакомиться и больше узнать об истории и культуре, традициях и обычаях ингушского народа. В празднике приняли участие почетные гости, среди которых были глава Республики Ингушетия, герой Российской Федерации Юнус-бек Евкуров, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, а также председатель Общероссийской общественной организации в содействии представления и защите прав и интересов ветеранов боевых действий России Александр Ковалев и другие.

 

Организатором мероприятия выступило постоянное представительство Ингушетии при Президенте РФ. В приветственном обращении Юнус-бек Евкуров поблагодарил основных вдохновителей и исполнителей проекта и отметил его значимость для всего российского народа. «Шатер Рамадана» посещают все желающие, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Религия ислам всегда была миролюбивой и отвечала запросам людей», — отметил глава республики.

 

За многолетнюю плодотворную трудовую, общественную и благотворительную деятельность и в связи с 25-летием образования Республики Ингушетия муфтию шейху Равилю Гайнутдину была вручена юбилейная медаль.

 

«Для меня большая честь получить в подарок эту медаль. Я горжусь тем, что между ДУМ РФ, СМР, главой Ингушетии, улемами, имамами, руководителями учебных заведений и правительством в целом сложились самые добрые отношения. В трудные моменты, когда решаются вопросы дальнейшего развития нашей мусульманской уммы, будущего религиозных организаций мусульман, развития мусульманского образования, а также строительства религиозных культовых сооружений, учебных заведений, Юнус-бек Евкуров всегда занимает государственно и политически правильную позицию и оказывает всевозможную помощь. Я еще раз поздравляю всех с наступлением месяца Рамадан и желаю милости и милосердия Всевышнего Аллаха», — сказал духовный лидер мусульман России Равиль Гайнутдин.

 

Официальная часть завершилась выступлением Александра Ковалева, который рассказал о благотворительном проекте, в рамках которого участники боевых действий получают инвалидные коляски с электроприводами. Далее были вручены четыре такие коляски, благодаря которым их обладатели смогут вести активный образ жизни и быть более адаптированными социально.

 

Культурная программа была представлена выступлениями русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия. Гости шатра смогли увидеть фольклорный обряд подношения подарочного древа ингушской невесте. Особенным и запоминающимся вечер сделало яркое лазерное шоу.

 

В рамках вечера гости шатра более подробно познакомились с жизнью одного из пророков Всевышнего – Худ (мир ему) и посмотрели ролик об Ингушетии, на основе которого позже была проведена викторина. Победители получили достаточно ценный и памятный подарок: часы с символикой Ингушетии.

 

ДУМ Москвы

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/events/44027/">ISLAMRF.RU: Вечер Ингушетии в «Шатре Рамадана»</a>