RSS | PDA | Архив   Воскресенье 30 Апрель 2017 | 1433 х.
 

Халяльный медицинский центр Биоспец – профессионализм, уважение и забота о людях

23.11.2016 14:02

Медицинский центр «Биоспец», находится в самом центре Москвы – прямо у входа в метро «Китай-город» на Славянской площади - в огромном красивом здании советской постройки – бывшем Доме металлургов. Это единственный в Москве и Московской области халяльный мусульманский медицинский центр. Центр расположен на  втором этаже здания. Здесь  находится  просторная современная клиника, которой позавидует любое районное учреждение здравоохранения.

 

Первое, что видит пациент - регистратура, где сразу в пяти окошках можно получить информацию или записаться на прием. Поэтому, несмотря на то, что клинику может посещать до 1000 человек в день – очередей нет. Гардероб-раздевалка, просторные коридоры и множество великолепно оборудованных медицинских кабинетов…

 

О работе медицинского центра «Биоспец» рассказал заместитель Генерального директора Андрей Владимирович Лебедев и сотрудники медцентра.

 

«Как давно Вы занимаетесь организацией профосмотров?

 

Эту деятельность мы ведем более 15 лет. Профосмотры разного назначения, медкомиссии, медицинские книжки, анализы, справки  и тому подобное. За эти годы  накоплен огромный реальный опыт.

 

Вы работаете с трудовыми мигрантами?

 

Это одно из важнейших направлений. Еще до того как мигрантов стали направлять в (ММЦ) Сахарово, мы уже официально занимались проведением медицинского  освидетельствования, необходимого для того, чтобы осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Это направление  мы вели  около 15 лет. Именно поэтому сегодня наши пациенты – трудовые мигранты – стремятся пройти  профосмотр, оформить медкнижку -  именно в нашем центре «Биоспец».

 

Почему?

 

У нас большой опыт этой работы. Одно из основных направлений деятельности нашего центра – это проведение профосмотров, оформление медицинских книжек. Это необходимо всем, кто хочет работать легально – это требование законодательства. У нас большой опыт этой работы.

 

Мигранты к нам обращаются уже давно. Довольны все, а многие благодарят со слезами на глазах. Не раз мне приходилось слышать: «Такого отношения к себе – мы не встречали нигде. Медперсонал – вежливый, тактичный. К каждому посетителю относятся с уважением». Это действительно так. У нас работают только профессионалы и с «хорошим» дипломом и большим опытом практической работы. И врачи,  и медицинские сестры подробно объясняют, рассказывают. Это бывает не всегда  легко. Ведь многие наши пациенты не очень хорошо говорят по-русски. Поэтому наши сотрудники проявляют терпение, даже, если приходится долго объяснять. Я всегда, обращаясь к нашему персоналу,  подчеркиваю – «К людям относитесь так, как хотите, чтобы относились к вам». Мы не делаем различий между представителями разных национальностей, разных конфессий. И хочу подчеркнуть – у нас все очень строго. Никакой профанации. Мы отвечаем за каждую справку, за каждую запись врача. Анализы, которые берут у нас в процедурном кабинете – исследуются в специализированных лабораториях. Нам присылают результаты, на основании которых мы даем заключение. У нас не выдают «липовых» справок, как это бывает в некоторых медицинских учреждениях.  Наши пациенты для получения документа, а  ведь медкнижка – это важный документ, подтверждающий право работать в определенной профессии, проходят всех необходимых врачей-специалистов, сдают анализы, проходят полное тщательное обследование. При этом «лишних» анализов не назначается. Все счета на проведение анализов у нас хранятся. Если возникают сомнения – направляем пациентов в государственную клинику – любую, куда люди сами пойдут, для подтверждения результата. Все «прозрачно».

 

Ваш центр находится, извините за тавтологию, в самом центре столицы. Это влияет на цены?

 

Всех денег не заработаешь. У нас нет задачи «наживаться» на своих пациентах. Мы понимаем, что те же мигранты чаще всего люди небогатые. Мы не идем по пути «коммерциализации» и дорожим своим добрым именем. Наш центр расположен в центре Москвы – при этом очень гуманная ценовая политика. Наша работа обращена к людям. Мы не стремимся «заколачивать» деньги любым путем, что, увы, нередко встречается -  особенно по отношению к приезжим.  Поэтому люди благодарят. Добрые слова в свой адрес мы слышим постоянно. Наш девиз высокое качество обслуживания, высочайшая степень ответственности, доброе внимательное отношение к пациентам и доступные цены. У нашего центра хорошая репутация и для нас важно ее сохранить. Поэтому  мы несем полную ответственность за все выданные справки, медицинские книжки, документы о прохождении медкомиссии. Нас знают. Знают, что у нас все честно, что мы не «обираем», что мы своих пациентов уважаем. Сегодня наш центр может принять более 1000 человек в день.

 

Вы планируете в дальнейшем заниматься лечебной деятельностью?

 

Мы хотим расширить нашу деятельность – заниматься лечебной практикой. Специалисты у нас есть – настоящие профессионалы с прекрасным образованием, с опытом работы. Это именно врачи-специалисты, профессионалы, которые могут вести лечебную деятельность. В настоящее время есть медицинское оборудование, позволяющее проводить профосмотры. В ближайшее время будем закупать медицинскую технику, позволяющую вести уже лечебную деятельность – наблюдать и вести пациентов. По некоторым направлениям лечебная деятельность уже ведется».

 

Коллектив медицинских работников центра «Биоспец» - состоит только из профессионалов высокой квалификации. Но секрет успеха этой клиники не только в профессионализме врачей, медсестер и лаборантов, современной медицинской аппаратуре, но и внимательном, заботливом отношении к каждому пациенту.

 

Ирина Геннадьевна Зинишина, врач-отолоринголог

 

«Вы видите - у нас современная аппаратура. Аудиометр - прибор для измерения остроты человеческого слуха. Позволяет определить  порог силы звука, который способен воспринять человек.  Я давно работаю по специальности. Круг моей профессиональной деятельности - не только профосмотры, но и лечебная практика в области отоларингологии, которую я успешно осуществляю. Считаю, что профессия медработника – одна из самых гуманных и человечных. Надо уважать каждого пациента».

 

Светлана Евгеньевна Мотовилова, врач- психиатр-нарколог

 

«Я окончила Самарский государственный медицинский университет. У нас в клинике большинство врачей с университетским образованием. Наши пациенты не всегда хорошо говорят по-русски, но мы с вниманием относимся к каждому человеку. Язык доброты понятен каждому».

 

Юлия Викторовна Митрофанова, врач акушер-гинеколог

«Я окончила ведущий российский медицинский вуз - 2 медицинский институт имени Н.И. Пирогова (РНИМУ им.Н.И.Пирогова) и там же -  на факультете дополнительного образования – прошла подготовку как специалист по ультразвуковой диагностике. Мы не только занимаемся профосмотрами, оформлением медицинских книжек. К нам часто обращаются за консультациями беременные женщины, в том числе из числа трудовых мигрантов. В дальнейшем в нашей клинике гинекология и акушерство станет одним из приоритетных направлений деятельности. В том числе будем вести полное сопровождение беременных. Для этого есть все условия».

 

Мария Владимировна Веселова, врач дерматовенеролог

 

«Я окончила лечебный факультет РУДН, интернатуру по специальности дерматовенерология. Имею дополнительную профессиональную подготовку как косметолог. Работаю по специальности дерматовенеролог. Мы проводим и профосмотры и консультации и лечение, назначаем лечебные препараты. Качество работы и внимание к людям – всегда на первом месте».

 

Светлана Викторовна Синяева, старшая медицинская сестра. Кабинет ЭКГ

«Я окончила медицинское училище в городе Херсоне. Имею большой опыт работы по специальности. Доброе внимательное отношение к каждому пациенту помогает в нашей работе. Аппарат у нас отличный современный. Но - доброжелательность необходима - ведь, если пациент волнуется, чувствует себя неловко – это может отразиться на показаниях прибора. Поэтому, если нужно – объясняем, рассказываем, успокаиваем».

 

Инга Орлова и Алена Петлицкая, медицинские сестры процедурного кабинета

 

«Я окончила медицинский колледж в Луганске – сообщила Инга. «А я медицинское училище в Барановичах – добавила Алена.

 

«У нас все в полном соответствии с требованиями техники безопасности. Одноразовые шприцы, пробирки, перчатки. Все стерильно. Кабинет регулярно проходит обработку. Вся забранная кровь направляется в специализированную лабораторию. Нам присылают результаты. Мы ведем строгий учет. Сразу скажу – случаев ВИЧ-инфекции еще ни разу не было выявлено – рассказала Инга.

 

Светлана Николаевна Куницына, рентген-лаборант

 

«Я училась в Тамбове. Опыт работы 13 лет. У нас отличный современный цифровой  рентген-аппарат. Излучение здесь не больше, чем у сотового телефона. Абсолютно безопасно для организма. Для того, чтобы сделать снимок нужно принять правильную позу. Я помогаю каждому пациенту, даже, если пациент не знает русского языка. Такое бывает. К нам приходят и трудовые мигранты, и иностранные туристы, бизнесмены. На днях – были американцы. Остались  очень довольны качеством обслуживания. Люди идут к нам. Знают, что наши принципы – внимание, уважение и высокий профессиональный уровень».

 

Самсонова Людмила Владимировна, врач офтальмолог

 

«Я окончила  Московский медико-стоматологический институт, лечебный факультет. Стаж работы более 25 лет. У нас – в центре «Биоспец» - всегда большой поток пациентов и справку получить, и медкнижку,  и на консультацию. В наше время, увы,  проблемы со зрением – почти у каждого. Молодым можем назначить специальную гимнастику для глаз, чтобы помочь сберечь зрение, более старшим подбираем очки, линзы, назначаем специальные капли или направляем на операцию. Внимание и индивидуальный подход – каждому пациенту».

 

IslamRF.Ru

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusinterview/40829/">ISLAMRF.RU: Халяльный медицинский центр Биоспец – профессионализм, уважение и забота о людях</a>