RSS | PDA | Архив   Воскресенье 30 Апрель 2017 | 1433 х.
 

Евгений Бабаскин: «Мы вернули к полноценной жизни сотни молодых людей»

16.12.2016 17:52

Более 10 лет Евгений Петрович Бабаскин работает в области реабилитации нарко- и алкозависимых этнических мусульман. Он является членом Правления Национального Антинаркотического Союза (НАС),  попечителем фонда "Ярдем", членом Правления Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин».

 

«К сожалению, наркомания и  наркозависмость в наши дни не обошла и тех, кто вырос в мусульманских семьях.  В фонде «Аль-Амин» мы накопили большой положительный опыт возвращения к нормальной жизни этнических мусульман. Огромная работа ведется – в Казани – в фонде «Ярдэм», где активная роль в реабилитационном процессе принадлежит имам-хатыбу  мечети "Ярдэм", заместителю муфтия РТ Ильдару хазрату Баязитову – нашему большому другу и партнеру» - рассказал Евгений Бабаскин.  Реабилитация этнических мусульман предполагает возможность ежедневного  совершения пятикратного намаза, что является одним из столпов ислама, возможность посещения мечетей, встреч с имамами, бесед на духовные темы. В мусульманских реабилитационных центрах предусмотрено качественное халяльное питание.

 

Евгений Бабаскин отмечает: «Мы работаем на основе проверенной временем и хорошо зарекомендовавшей себя программе «12 шагов», но при этом прекрасно понимаем, что, чем ближе человек к вере, тем дальше он от греха, в том числе и от такого разъедающего душу  греха как наркомания». По его мнению,  духовные ценности ислама помогают коренным образом изменить жизнь наркозависмого, заставляя реально пересмотреть приоритеты.  Доказательство этому сотни молодых людей, которые за прошедшее десятилетие прошли реабилитацию и ресоциализацию в «Аль-Амин» и «Ярдэм», одновременно возвращаясь к вере предков, получили профессию, устроились на работу, создали крепкие семьи.

 

По словам Евгения Бабаскина: «Мусульманская реабилитация включает в себя не только избавление от зависимости, но и адаптацию к жизни без наркотиков. Активно используем программу «Социальный лифт», которая позволяет пройти спортивную, масс-медиа, социальную, SEO- и IT-ресоциализации. Обрести новые жизненные ориентиры и новую перспективную специальность. Встать на ноги. Существуют специальные программы для женщин и девушек».   Немаловажен тот факт, что возвращение к духовным ценностям ислама сочетается с принципами толерантности и глубокого уважения к другим традиционным религиям нашей страны. Рядом с мусульманами проходят реабилитацию православные.

 

«Мы помним слова пророка Мухаммада (Мир Ему) «Любовь к родине – часть веры».  Очень важная составляющая реабилитационного процесса – патриотическое воспитание. Общение с ветеранами, посещение военных мемориалов. И не только посещение. Наши реабилитанты участвуют в патриотических акциях,  субботниках. Помогают ветеранам, приводят в порядок памятники солдатам Великой Отечественной и помнят, что Победа была одержана всем народом. Плечом к плечу сражались и мусульмане, и православные, и иудеи, и буддисты»  – рассказал в заключении член Правления Национального Антинаркотического Союза (НАС) Евгений Петрович Бабаскин.

 

IslamRF.Ru

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusinterview/41038/">ISLAMRF.RU: Евгений Бабаскин: «Мы вернули к полноценной жизни сотни молодых людей» </a>