RSS | PDA | Архив   Суббота 13 Август 2022 | 1433 х.
 

РФ выступает за возобновление палестино-израильских переговоров - МИД

16.09.2011 10:38

Россия остается принципиальным сторонником политико-дипломатического решения палестинской проблемы, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

 

"Важно, что палестинцы и арабы не раз подтверждали, что поход в ООН - это не замена переговорному процессу с Израилем. С учетом этого Россия выступает за скорейшее разблокирование процесса ближневосточного урегулирования, возвращение палестинцев и израильтян за стол переговоров", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.

Вместе с тем Лукашевич отметил, что Россия по двусторонним каналам и в многостороннем формате "продолжит активно содействовать перезапуску переговорного процесса".

Официальный представитель МИД РФ напомнил, что на предстоящей общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе состоится на министерском уровне заседание "квартета" международных посредников в ближневосточном урегулировании. В нем примет участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лукашевич сообщил также, что специальный представитель главы МИД РФ Сергей Вершинин "проводит в регионе интенсивные контакты с представителями израильского и палестинского руководства, а также нашими партнерами по "квартету".

Руководство Палестинской национальной администрации намерено обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Израиль отказывается обсуждать возвращение к границам 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей "вечной и неделимой столицей".

 

Текст и фото:

РИА Новости

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/17875/">ISLAMRF.RU: РФ выступает за возобновление палестино-израильских переговоров - МИД</a>