RSS | PDA | Архив   Воскресенье 19 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Решение вопроса о создании Ассоциации хадж-операторов России – прерогатива духовных управлений, - Совет по хаджу

10.10.2011 15:47

Исходя из рекомендации МИД России и Ростуризма и учитывая сложную внутриполитическую обстановку в Сирии было принято решение отказаться от наземного тура – т.е. транзитного проезда паломников через Сирию, - сообщили в Совета по хаджу, комментируя ход подготовки к сезону хаджа в 2011 году.

Относительно предложения о создании ассоциации хадж-операторов, прозвучавшего на прошлой неделе, собеседник портала IslamRF.Ru в Совете по хаджу отметил, что окончательное решение – прерогатива духовных управлений мусульман, - «Хадж – это прежде всего пятый столп ислама и решение по этому вопросу должны принимать муфтияты».

 

На сезон хаджа 2011 года аккредитовано 9 турфирм:

 

От ДУМ Дагестана - «Баракат» и «Марва тур»

От ДУМ Чечни - «Ирс групп»

От ДУМ Татарстана - «Идель хадж», «Салават тур» и «Манго холст трэвел».

От ДУМ Ингушетии - «Вокруг света»

От Совета муфтиев России - «Нажм тур»

От Центрального духовного управления мусульман - «Хадж фонд»

От Координационного центра мусульман СК - «Ирс групп»

 

«Решением заседания рабочей группы (Совета по хаджу) квота распределяются между основными участниками - духовными управлениями мусульман России. Далее по рекомендации соответствующего духовного управления аккредитуется турфирма для организации паломничества на один сезон хаджа. Каждое духовное управление заключает договор с аккредитующей туристической фирмой», - разъяснили в Совете по хаджу механизм взаимоотношений между хадж-операторами и муфтиятами.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/18283/">ISLAMRF.RU: Решение вопроса о создании Ассоциации хадж-операторов России – прерогатива духовных управлений, - Совет по хаджу</a>