RSS | PDA | Архив   Понедельник 22 Июль 2019 | 1433 х.
 

Магомед достроит мечеть в Иковской зоне

24.11.2011 17:06

В колонию строгого режима в поселке Иковка Кетовского района Курганской области привезли двадцать тысяч кирпичей для завершения строительства мечети.

 

Каменная мечеть рядом с деревянной православной часовней была заложена более двух лет назад. Один из предпринимателей-мусульман из областного центра предоставил кирпичи и цемент, которых должно было хватить на поднятия стен до крыши. Работа закипела стахановскими темпами. Позже выяснилось, что не имеющие должной квалификации осужденные использовали стройматериалы не так, как нужно, по центру кладки вместо заполнителя они пустили облицовочный кирпич, и он закончился. С тех пор община зоны и руководство Курганской соборной мечети искало благотворителя, который бы завершил начатое дело.


«Один из наших братьев, Магомед Темирханов из Кургана, решил ради Аллаха приложить свои усилия, он приобрел двадцать тысяч кирпичей и привез в колонию, - рассказал корреспонденту islamRF имам областной мечети Зиедали Мизробов.


В настоящее время община мечети проводит намазы в небольшой молитвенной комнате. Колония строгого режима №6 в Иковке – самая крупное исправительное учреждение в области. Около двадцати процентов осужденных составляют приверженцы ислама.

 

Калиль Кабдулвахитов

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/19104/">ISLAMRF.RU: Магомед достроит мечеть в Иковской зоне</a>