RSS | PDA | Архив   Среда 2 Декабрь 2020 | 1433 х.
 

В министерстве образования НО обсудили введение учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»

29.11.2011 10:21

28 ноября  в министерстве образования Нижегородской области состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке к введению комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». В нем приняли участие представители разных конфессий, сотрудники НИРО, начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования НО. ДУМНО в рабочей группе представляет директор НИМ «Махинур» Абдулбари-хазрат Муслимов.

 

Участники рабочей группы обсудили проект плана первоочередных мероприятий по подготовке и введению комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики».

 

Напомним, что учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу в качестве федерального компонента сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, будет введен во всех регионах с 2012 года. Предмет включает 6 модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут выбрать один для изучения.

 

Цель учебного курса ОРКСЭ — формирование у младших учащихся мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений.

 

IslamNN

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/19164/">ISLAMRF.RU: В министерстве образования НО обсудили введение учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики»</a>