RSS | PDA | Архив   Вторник 10 Декабрь 2019 | 1433 х.
 

Имам городской мечети и его охранник погибли при взрыве в Буйнакске

23.03.2012 10:27

Имам городской мечети погиб при взрыве в Буйнакске, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Дагестану.

 

"По предварительным данным, около 06.00 мск в Буйнакске на пересечении улиц Шамиля и Чкалова прогремел взрыв, в результате которого погиб имам центральной мечети Буйнакска и его охранник", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

 

Представитель СУСКР по Дагестану отметил, что погибшие шли по улице, когда прогремел взрыв.

 

"Имам мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник Магомедрасул Магомедов погибли на месте. По предварительным данным, Магомедов также являлся сотрудником ОВД по городу Буйнакск", - добавил собеседник агентства.

 

Как рассказали РИА "Дагестан"  в СК республики, по предварительным данным, ранее в адрес имама поступали угрозы со стороны неизвестных лиц, в результате чего для его охраны был приставлен сотрудник полиции. Взрывное устройство с поражающими элементами было заложено по маршруту ежедневного следования потерпевшего.

 

IslamRF.Ru

Фото с сайта buynaksk.ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/21133/">ISLAMRF.RU: Имам городской мечети и его охранник погибли при взрыве в Буйнакске</a>