RSS | PDA | Архив   Понедельник 19 Апрель 2021 | 1433 х.
 

Первая совместная молельная комната для мусульман и иудеев будет открыта в московском СИЗО-5

15.04.2016 11:47

20 апреля в 14.00 на территории Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №5» Управления федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве состоится торжественное открытие первой совместной молельной комнаты для иудеев и мусульман.

 

В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар, муфтий Москвы и главный имам Московской Соборной мечети Ильдар-хазрат Аляутдинов, глава департамента Федерации еврейский общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, руководитель отдела по работе с заключенными Духовного Управления мусульман Российской Федерации Шамиль Арсланов, представители администрации следственного изолятора №5 и управления социальной и воспитательной работы ФСИН России, руководство УФСИН по г. Москве.

 

Как сообщает пресс-служба ДУМ Москвы, открытие молельной комнаты стало возможным благодаря поддержке ФЕОР и Главного раввината России, чьими усилиями были собраны средства на ремонт, закуплена необходимая мебель и религиозная литература. Мусульманская община, со своей стороны, берет на себя оставшуюся половину финансовых затрат на открытие комнаты, а также оснащение помещения коврами, приобретение литературы по исламу и атрибутики.

 

Церемония пройдет в рамках реализации соглашений между ФСИН России и ФЕОР о духовно-попечительской работе среди заключенных, а также между ФСИН и Советом муфтиев России. Адрес ФКУ СИЗО-5: улица Выборгская, д.20.

 

Контактное лицо для аккредитации СМИ – начальник пресс-службы УФСИН Сергей Григорьевич Цыганков. Телефон пресс-бюро УФСИН по г. Москве 8 (499) 159-95-95,(smi_ufsin@mail.ru).

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/39251/">ISLAMRF.RU: Первая совместная молельная комната для мусульман и иудеев будет открыта в московском СИЗО-5</a>