RSS | PDA | Архив   Пятница 17 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

«Родник» запустил новый проект для детей-сирот

20.03.2017 13:20

Женская общественная организация «Родник» запустила новую программу для детей «Мир, в котором я живу». Она проходит в рамках социального проекта «Территория безопасного детства» аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Саратовской области.

 

С этой целью активистки «Родника» навестили воспитанников из коррекционной школы-интерната №5. г. Саратова.

Для ребят средних классов они подготовили конкурсно-игровую программу. Мальчики и девочки, разделившись на две команды, приняли участие в викторине, разгадывании головоломки, а также в конкурсе пародий.

 

Несмотря на свой юный возраст, дети с успехом справились с заданиями и правильно отвечали на нелегкие вопросы. «Больше всего понравился конкурс «Угадай по описанию», мои знания пригодились и я сразу догадался, о чем идет речь», — поделился впечатлениями один из воспитанников интерната.

 

После веселых развлечений гостьи презентовали познавательный ролик о природе и животных.

 

По словам руководителя «Родника» Хадиджи Бибарсовой, новый социальный проект направлен на знакомство ребят с окружающим их миром. «Дети, оставшиеся без попечения родителей, крайне нуждаются в адаптации, помощи и социализации в обществе», — добавила она.

 

В конце мероприятия всем воспитанникам школы-интерната №5 вручили сладкие подарки, которые были собраны совместно с родительским комитетом Национальной татарской гимназии г. Саратова.

 

Стоит отметить, женская общественная организация «Родник» регулярно оказывает благотворительную поддержку трем подшефным интернатам, а также участвует в городских акциях и оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Пресс-служба ДУМСО

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/41658/">ISLAMRF.RU: «Родник» запустил новый проект для детей-сирот</a>