RSS | PDA | Архив   Вторник 17 Июль 2018 | 1433 х.
 

Шатер Рамадана — 2018

15.05.2018 14:06

16 мая на территории московской Мемориальной мечети состоится первый ифтар XIII «Шатра Рамадана» — мероприятия, которое ежегодно собирает гостей разных национальностей и конфессий, способствует сохранению атмосферы взаимоуважения и почтения друг к другу.

 

«Шатер Рамадана» – это уникальный культурно-благотворительный и просветительский проект, в его рамках ежедневно в течение всего священного месяца Рамадан проводятся тематические вечера, интерактивы, викторины и встречи с почетными гостями.

 

 

В этом году проект будет самым масштабным за всю историю своего существования и сможет вместить порядка 500 гостей в день. Основной темой 13-го шатра станет «Пророки Всевышнего и их качества». Также на протяжении всего месяца будут организованы вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Например, вечер Таджикистана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, республик Дагестан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Татарстан, уйгурской диаспоры, Турции и многих других.

 

Примечательно, что дизайн «Шатра Рамадана» будет напоминать закат солнца — время, когда тысячи мусульман, с верой и надеждой на награду Аллаха, ожидают разговения и проводят ифтары в кругу родных и близких.

 

«Шатер Рамадана» не первый год сближает, объединяет людей, духовно обогащает, просвещает, а также знакомит с культурой и традициями разных народов мира. Ежегодно шатер посещают тысячи гостей, вне зависимости от их социального статуса, национальности и вероисповедания.

 

Проект за более чем десятилетнюю историю доказал свою значимость и актуальность, стал символом мира и добра. Атмосфера праздника, взаимоуважения и взаимолюбви, а также истинное мусульманское гостеприимство – то, что дарит «Шатер Рамадана» каждому своему гостю.

 

Пресс-служба ДУМ Москвы

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43968/">ISLAMRF.RU: Шатер Рамадана — 2018</a>