RSS | PDA | Архив   Суббота 17 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Путин назвал сирийскую операцию уникальным боевым опытом для Вооруженных сил России

07.06.2018 15:48

Сирийская операция является уникальным боевым опытом для российских Вооруженных сил. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

 

"Применение наших Вооруженных сил в боевых условиях - это уникальный опыт и уникальный инструмент совершенствования. Никакие учения не идут в сравнение с применением в боевых условиях", - сказал Путин.

 

 

Президент также добавил, что территория Сирии не служит полигоном для испытаний российского оружия, но оно там совершенствуется в боевых условиях, пишет ТАСС

 

 

"Это - бесценный опыт, о котором я уже сказал, и применения Вооруженных сил, и использования новейший систем вооружения. Хочу сразу же оговориться, когда говорю о новейших системах вооружения - это не полигон. Сирия - это не полигон для испытания российского оружия. Но все-таки мы его там применяем, это российское оружие. Это привело к совершенствованию современных ударных, в том числе ракетных систем", - сказал Путин.

 

 

По словам президента, Россия пока не рассматривает вопрос о выводе своих подразделений из Сирии, но не строит там долгосрочных сооружений. 

 

 

"Что касается пребывания наших военных [в Сирии]. Это не просто, повторяю, воинский контингент. Это два пункта базирования. Один - в морском порту Тартус, второй [авиационный] - на Хмеймиме", - сказал Путин.

 

 

"Мы пока не планируем вывода этих подразделений. Но обращаю ваше внимание на то, что я не назвал пункты базирования... базами. Мы там не строим долгосрочных сооружений, при необходимости достаточно быстро без всяких материальных потерь можем вывести всех наших военнослужащих", - подчеркнул он.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/44134/">ISLAMRF.RU: Путин назвал сирийскую операцию уникальным боевым опытом для Вооруженных сил России </a>