RSS | PDA | Архив   Суббота 15 Июнь 2024 | 1433 х.
 

15-10-07 В Москве состоится I Международная научная конференция «Восточные языки и культуры»

15.10.2007 17:11

22-23 ноября 2007 года в Российском государственном гуманитарном университете состоится I Международная научная конференция «Восточные языки и культуры».

В последние годы наблюдается возросший интерес к языкам и культуре стран Зарубежного Востока и к Востоку как к культурному явлению в целом. Постоянно возрастает спрос на выпускников вузов со знанием восточных языков и восточной специфики. Первая международная научная конференция «Восточные языки и культуры» проводится для обмена опытом и знакомства с достижениями в различных областях востоковедения, говорится в информационном письме предстоящего мероприятия.

    Конференция будет работать в секциях «Языковая картина мира (восточные языки)», «Восточная литература», «Восточные культуры», «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур», «Гендерные проблемы в языке и культурах» и «Толерантность в языке и культуре».

    В научном форуме примут участие востоковеды из многих регионов России, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Тайваня.

    Для интересующихся исламом привлекательным будут выступления грузинских исламоведов из Тбилисского Государственного университетаим. И. Джавахишвили: Силагадзе А.А. (Департамент гуманитарных наук) «Кораническая семантика слова «муслим», Д. Гардавадзе (департамент арабистики) «Литература и диалог культур: рассказ Юсуфа Идриса «Египетская Джоконда» - точка соприкосновения Ислама и Христианства», Н.Геловани «Гендерное равенство в Коране».

    Как ни странно, в списке участников конференции практически не заявлено ни столичных, ни региональных российских исламоведов.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/844/">ISLAMRF.RU: 15-10-07 В Москве состоится I Международная научная конференция «Восточные языки и культуры»</a>