RSS | PDA | Архив   Среда 18 Сентябрь 2019 | 1433 х.
 

Пора принять «акт Гуантанамо» в отношении США! Голого короля давно надо называть голым

21.11.2012 17:47

Наконец-то, хоть и под давлением явно антироссийских мер со стороны США, Россия выходит бороться за права человека и демократию на поле, которое ранее считалось «священным и недоступным» - на поле американской политической практики.

Наши СМИ сообщают, что Россия может принять симметричный «списку Магнитского» законопроект, к примеру, «список Гуантанамо», заявил зампред Комитета ГД РФ по международным делам Вячеслав Никонов.

С критикой позиции Вашингтона выступает также Министерство иностранных дел РФ: ведомство считает недопустимым вмешательство третьей стороны во внутреннюю политику государства. «Если кто-то в Конгрессе полагает, что с Россией можно разговаривать языком санкций и ультиматумов, меняя устаревшую антисоветскую поправку Джексона-Вэника на её новое издание под прикрытием мнимой «заботы» о правах человека, то такой расчёт не имеет перспектив. Советуем американским законодателям присмотреться к неприглядной картине с соблюдением прав человека в самих США», – отмечается в официальном сообщении.

В МИД РФ заверили, что намерены говорить «об узаконенных пытках в спецтюрьмах ЦРУ, похищениях агентами спецслужб иностранных граждан, бессрочном и бессудном содержании заключённых на базе в Гуантанамо» до тех пор, пока хоть что-то из этого «не начнёт оседать в сознании американских политиков, взявших за правило цинично поучать других».

Уверен, что мусульмане России (да и всего исламского мира) поддержат новые российские инициативы. 
Лучше поздно, чем никогда – обратить серьёзнейшее внимание на преступления против человечности, которые творили и творят США прежде всего под предлогом «борьбы с международным терроризмом», конкретно обрушивая мощь своей агрессии против мусульманских стран.

Ведь за тенями Гуантанамо – жертвы в Афганистане и Ираке (против которых хотя бы формально были объявлены войны), в Ливии, Сомали, Сирии и Пакистане (где даже не удосужились объявить войну), в Палестине (где за спиной сионистов – США). Рано или поздно возмездие Божие и суд международного сообщества найдёт виновных!
Защищая свою честь и суверенность, Россия защищает и весь мир мусульман.

 

Дамир Мухетдинов, к.п.н

Первый заместитель председателя ДУМЕР

Председатель Совета улемов ДУМНО

Член Общественной палаты РФ

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/25108/">ISLAMRF.RU: Пора принять «акт Гуантанамо» в отношении США! Голого короля давно надо называть голым</a>