RSS | PDA | Архив   Пятница 28 Июль 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Гайнутдин осудил теракт в Манчестере

23.05.2017 10:35

Вчера в Манчестере за пределами концертной площадки стадиона «Манчестер Арена» произошел теракт. По данным Reuters, число жертв увеличилось: взрыв унес жизни 22 человек, в том числе детей. В больницах остаются 59 человек.

 

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил с жестким осуждением террористического акта:

 

"От имени многомиллионой уммы мусульман России выражаю народу Великобритании, всем родным и близким погибших искренние глубочайшие соболезнования, пострадавшим скорейшего выздоровления. 

 

Мы – мусульмане Российской Федерации – решительно осуждаем подобный богомерзкий поступок и считаем его проявлением преступных намерений и бесчеловечности исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались. Нам, россиянам, как никому другому знакомы эти страшные явления, которые уносят жизни  ни в чем неповинных людей, причиняя боль и страдания родным, близким и всему обществу, калечат судьбы.

 

Особое негодование вызывает тот факт, что среди погибших оказались безвинные дети и подростки.

 

Люди, которые совершили террористический акт, не имеют никакого оправдания как перед Богом, так и перед людьми.

 

Еще раз выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

Наши мысли с семьями погибших, молитвы — с пострадавшими". 

 

Пресс-служба ДУМ РФ

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/41975/">ISLAMRF.RU: Муфтий Гайнутдин осудил теракт в Манчестере</a>