RSS | PDA | Архив   Среда 19 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Приветствие муфтия Гайнутдина участникам Первого Форума перспективного развития Союзного государства

02.04.2018 12:15

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие в адрес организаторов и участников Первого Форума перспективного развития Союзного государства, приуроченного ко Дню единения народов Беларуси и России.

Форум проходит на трех площадках:

площадка №1: «Новая концепция экономического развития Союзного государства: совместный образ будущего» (Московский Дом национальностей);

площадка №2: «Социальное развитие Союзного государства и гуманитарный аспект российско-белорусской интеграции» (1-я секция - Московский Дом национальностей);

площадка №3: «Вопросы совместной национальной безопасности и информационной политики» (Синодальный центр по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами).

В мероприятии принимают участие: ведущие представители экономической науки России и Беларуси, государственные деятели, лидеры отраслевых объединений и бизнес-союзов, эксперты, аналитики, деятели науки, образования, здравоохранения, культуры России и Беларуси, депутаты, сенаторы, эксперты, представители общественности и другие.

Сегодня вечером по благословению муфтия Гайнутдина руководитель аппарата ДУМ Российской Федерации, член Общественной палаты Союзного государства Ильдар Нуриманов примет участие в торжественной церемонии вручения Общественной премии Союзного государства.

На мероприятии, которое пройдет в отеле "Золотое Кольцо" Управления делами Президента РФ, Ильдар Нуриманов как духовный деятель Союзного государства наградит Лауреата в одной из самых почетных номинаций – "За поддержку традиционной семьи".

После торжественной церемонии представитель ДУМ РФ будет присутствовать на приеме в честь Дня единения народов Беларуси и России.

Приветствие муфтия Гайнутдина организаторам и участникам Первого Форума перспективного развития Союзного государства:

Организаторам и участникам

Первого Форума перспективного развития Союзного государства,

приуроченного ко Дню единения народов Беларуси и России

Уважаемые организаторы и участники Первого Форума перспективного развития Союзного государства, братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приветствую вас традиционным мусульманским приветствием Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху - Мир Вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Форум перспективного развития Союзного государства - широкая общественная площадка по обсуждению действительно актуальной и обширной повестки развития взаимоотношений России и Беларуси не только в рамках Союзного государства, но и как братских государств, чья дружба и родство закреплены в веках. Ваш Форум является нужным и актуальным мероприятием для наших государств и для обеспечения стабильности и устойчивого развития на всем евразийском пространстве. От искреннего сердца желаю плодотворной работы, чтобы Форум состоялся как постоянно действующая, результативная площадка. С удовлетворением и признательностью отмечаю, что в повестку мероприятия вошли такие важнейшие вопросы как развитие межрелигиозного диалога и укрепление дружбы и взаимопонимания между народами и культурными общностями. Без сомнения, в этом и есть залог нашего общего будущего!

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России,

Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями 

при Президенте Российской Федерации

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/43732/">ISLAMRF.RU: Приветствие муфтия Гайнутдина участникам Первого Форума перспективного развития Союзного государства</a>