RSS | PDA | Архив   Понедельник 23 Апрель 2018 | 1433 х.
 

Приветствие муфтия Гайнутдина участникам VIII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир»

05.04.2018 12:27

Приветствие председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам VIII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир» и научно-практической конференции «Ислам в России: традиции и современность, опыт регионов», который проходит в Перми с 5 по 8 апреля 2018 г.:

Уважаемые организаторы и участники VIII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир» и научно-практической конференции «Ислам в России: традиции и современность, опыт регионов», братья и сестры!

 

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую Вас традиционным мусульманским братским приветствием Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху - Мир вам, милость Всевышнего Аллаха и Его благословение!

 

Благодарю организаторов Форума и лично губернатора Пермского края Максима Геннадьевича Решетникова за неизменно серьезный государственнический подход к вопросам духовно-нравственного возрождения и развития религиозных организаций.

 

Актуальной задачей мусульманского духовенства России в диалоге и конструктивном взаимодействии с органами власти и гражданским обществом является укрепление внутренней сплоченности и единства россиян при возрождении ценностей нравственной чистоты, патриотизма, милосердия.

 

Совсем недавно в ходе президентских выборов более трех четвертей своих голосов россияне отдали за национального лидера Владимира Владимировича Путина. В этой связи, важно отметить, что за несколько недель до голосования В.Путин провел встречу с муфтиями крупнейших централизованных религиозных организаций. На ней шла речь об укреплении кадрового потенциала мусульманского духовенства через усиление наших учебных заведений.

 

Очень важно, что в этой деятельности государственной важности активно принимает участие и Пермский край, как в лице Духовного управления мусульман Пермского края и всего мусульманского духовенства края, так и в лице региональных  органов государственной и муниципальной власти. Это сотрудничество пронизано духом истинного патриотизма и заботой об обществе.

 

Одним из проявлений такого сотрудничества является ежегодное проведение в Перми Межрегионального форума мусульманской культуры. 

 

В деловой программе VIII Форума «Мусульманский мир» заявлено обсуждение важных вопросов воспитания гражданской и культурной идентичности, социального служения, сохранения и приумножения традиций, профилактики экстремизма. 

 

Молитвенно желаю Форуму «Мусульманский мир» успешной плодотворной работы, а всем его организаторам и участникам − мира, добра, гармонии, благополучия!

 

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/43762/">ISLAMRF.RU: Приветствие муфтия Гайнутдина участникам VIII Межрегионального форума мусульманской культуры «Мусульманский мир»</a>