RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В Мьянме более 4 тыс. беженцев вернулись домой после вспышки насилия в штате Ракхайн

14.09.2017 12:48

Более 4,2 тыс. жителей штата Ракхайн в Мьянме смогли вернуться домой после вспышки насилия на западе страны, произошедшей в конце августа. Об этом в четверг сообщила правительственная газета Global New Light of Myanmar.

 

Издание уточняет, что конфликт на севере штата Ракхайн вынудил покинуть свои дома около 30 тыс. местных жителей. Речь идет только о гражданах Мьянмы. В то же время, по данным наблюдателей ООН, из зоны конфликта в соседний Бангладеш бежали 370 тыс. человек, относящихся к народности рохинджа. Однако Нейпьидо не признает их гражданство, считая нелегальными мигрантами на территории республики.

 

В среду в администрации президента Мьянмы сообщили, что на территории Ракхайна пустыми остаются 176 деревень, в которых ранее проживали мусульмане рохинджа, пишет ТАСС.

 

В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и местными буддистами, жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек. Ситуация резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия спасения рохинджа" совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. В результате столкновений погибли более 400 человек.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/42442/">ISLAMRF.RU: В Мьянме более 4 тыс. беженцев вернулись домой после вспышки насилия в штате Ракхайн </a>