RSS | PDA | Архив   Четверг 14 Декабрь 2017 | 1433 х.
 

МИД Сингапура: АСЕАН не будет оставаться в стороне от кризиса в Мьянме

06.12.2017 10:49

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не может оставаться в стороне от гуманитарных проблем вокруг народности рохинджа в Мьянме, даже несмотря на то, что кризис не может быть урегулирован незамедлительно. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, выступая здесь с лекцией "АСЕАН: следующие 50 лет".

 

"Там [на западе Мьянмы] происходит гуманитарная катастрофа. Ассоциация должна выступать за прекращение насилия и обеспечение гуманитарной помощи", - сказал глава МИД. По его словам, "важно также добиться того, чтобы лидеры стран - членов АСЕАН всегда задумывались о последствиях принимаемых решений".

 

Министр также рассказал, что Сингапур в качестве председателя этого регионального блока в 2018 году намерен акцентировать внимание на неформальных встречах глав государств, чтобы "в спокойной обстановке, без присутствия большой аудитории они смогли обсуждать актуальные проблемы", пишет ТАСС.

 

Несмотря на наличие разногласий, в том числе из- за проблем рохинджа, Балакришнан подчеркнул необходимость поддержания единства в АСЕАН. "Лидерам будем необходимо выработать взаимное доверие, осознать проблемы и обеспокоенности каждого и впоследствии достигнуть консенсуса о дальнейшем развитии", - сказал глава ведомства.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/42997/">ISLAMRF.RU: МИД Сингапура: АСЕАН не будет оставаться в стороне от кризиса в Мьянме</a>