RSS | PDA | Архив   Понедельник 22 Январь 2018 | 1433 х.
 

Турция направила РФ список представителей курдов для участия в Конгрессе по Сирии

13.12.2017 10:40

Турция направила России список представителей сирийских курдов, которые, по мнению Анкары, могут принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи. Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV.

 

"Курды в Сирии представлены не только отрядами "Сил народной самообороны" (СНС, Анкара считает их сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана - прим. ТАСС), есть разные курдские группы, - сказал он. - Мы не против наших курдских братьев. Мы против СНС, Иран также выступает против них. Мы передали большой список курдских групп России".

 

Ранее МИД РФ сообщил, что к участию в Конгрессе приглашены представители 33 организаций, в том числе групп оппозиции, которые базируются в Дамаске, Каире, Эр-Рияде, Стамбуле, Париже, Женеве и Мадриде. Форум нацелен на расширение круга участников урегулирования в Сирии за счет проживающих на территории страны представителей племен, этнических и конфессиональных групп, пишет ТАСС.

 

В начале ноября официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара считает приглашение партии "Демократический союз" (ДС) на Конгресс в Сочи неприемлемым. Турция рассматривает ее как сирийское ответвление Рабочей партии Курдистана, которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43050/">ISLAMRF.RU: Турция направила РФ список представителей курдов для участия в Конгрессе по Сирии</a>