RSS | PDA | Архив   Вторник 19 Июнь 2018 | 1433 х.
 

СМИ: премьер Ирака приказал провести расследование атаки ДАИШ на шиитские формирования

19.02.2018 16:56

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади распорядился провести срочное расследование обстоятельств атаки боевиков террористической группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) на шиитских бойцов на севере Ирака. Об этом, как передает телеканал Al Sumaria, заявил в понедельник советник главы кабмина по вопросам национальной безопасности Фалех аль-Файяд.

 

"Премьер, главнокомандующий вооруженными силами Хейдар аль-Абади приказал провести срочное расследование этого вероломного преступления, - отметил он. - Он также выразил соболезнования семьям мучеников, пообещав отомстить за них, уничтожив последние остатки преступных банд "Даиш" (арабское название ИГ)".

 

В воскресенье одно из формирований шиитских военизированных отрядов "Аль-Хашд аш-Шааби" попало в засаду в деревне Эс-Саадуния в провинции Киркук, бой длился около двух часов. Шииты не смог продержаться до прихода подкреплений, они потеряли 27 человек погибшими. ДАИШ подтвердило причастность к атаке, сообщив об уничтожении 20 шиитских бойцов и пяти бронемашин. В понедельник объединенная группировка сил "Аль-Хашд аш-Шааби" и федеральной полиции Ирака начали антитеррористическую операцию в Эс-Саадунии.

 

Боевики ДАИШ оккупировали часть иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул (административный центр провинции Найнава) и объявили его столицей "халифата". В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных террористами районов. В декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о победе над ДАИШ в стране.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43463/">ISLAMRF.RU: СМИ: премьер Ирака приказал провести расследование атаки ДАИШ на шиитские формирования</a>