RSS | PDA | Архив   Понедельник 18 Июнь 2018 | 1433 х.
 

Суд Пакистана постановил снять экс-премьера Шарифа с поста лидера партии

21.02.2018 18:05

Верховный суд Пакистана постановил в среду, что бывший премьер-министр страны Наваз Шариф должен быть снят с поста лидера партии "Пакистанская мусульманская лига" (фракция Наваза). Об этом сообщило агентство Reuters.

 

"Избирательная комиссия должна убрать имя Наваза Шарифа в качестве президента "Пакистанской мусульманской лиги" из всех официальных записей", - приводит агентство слова судьи.

 

Наваз Шариф, в третий раз ставший премьер-министром Пакистана в 2013 году (ранее занимал этот пост в 1990-1993 годах и 1997-1999 годах), 28 июля 2017 года был признан Верховным судом "не соответствующим занимаемой должности" в связи с обвинением в коррупции и подал в отставку. Обвинения против Шарифа были выдвинуты после того, как весной 2016 года в СМИ была опубликована информация из так называемого панамского досье (документов, свидетельствующих о наличии офшоров у политиков и госслужащих из более 50 стран - прим. ТАСС).

 

Согласно этим сведениям, дети Наваза Шарифа владели на Британских Виргинских Островах четырьмя офшорами, под управлением которых находилась недвижимость в Лондоне. Источники средств, на которые приобреталась эта недвижимость, вызывают сомнения у пакистанской юстиции.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43493/">ISLAMRF.RU: Суд Пакистана постановил снять экс-премьера Шарифа с поста лидера партии </a>