RSS | PDA | Архив   Вторник 11 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Глава комиссии нацбезопасности Ирана предложил ввести безвизовый режим с Россией

06.03.2018 14:51

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана Алаэддин Боруджери, возглавляющий делегацию страны на Первом экономическом форуме в Саратове, предложил ввести двусторонний безвизовый режим для Ирана и России.

 

"Введение безвизового режима для граждан Ирана и России помогли бы развитию туризма между странами", - сказал Боруджери на сессии в рамках форума, передает ТАСС.

 

Боруджери добавил, что видит большие перспективы во взаимодействии между Россией и Ираном. В частности, на форуме делегация обсудила перспективы сотрудничества с властями Саратовской области в агропродовольственной сфере и посетила ряд предприятий в регионе.

 

Соглашение о безвизовых туристических поездках граждан двух стран Россия и Иран подписали в марте 2017 года в ходе визита в Москву президента ИРИ Хасана Роухани.

 

Первый экономический форум в Саратове проходит 5 и 6 марта, за два дня его посетили более 800 представителей бизнеса и органов власти. Участники обсуждают, в частности, вопросы цифровой экономики, социального предпринимательства, инструментов развития экономики моногородов, поиска рынков сбыта, а также реализацию совместных инвестиционных проектов, перспективы расширения отечественного экспорта, стимулирование туризма. Среди участников форума - депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители ряда департаментов и федеральных институтов развития, а также спикеры от субъектов бизнеса и органов власти, общественники.


IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43566/">ISLAMRF.RU: Глава комиссии нацбезопасности Ирана предложил ввести безвизовый режим с Россией</a>