RSS | PDA | Архив   Вторник 11 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

СМИ: Катар опубликовал собственный черный список террористов и экстремистских групп

22.03.2018 11:24

Катар впервые создал собственный черный список террористов и экстремистских структур, действующих в регионе. Перечень группировок и отдельных экстремистов, как сообщил телеканал Al Sumaria, в четверг был опубликовал катарским национальным комитетом по борьбе с террором при министерстве внутренних дел эмирата.

 

В черный список, созданный Дохой, вошли 19 экстремистов и восемь структур, в частности йеменская ассоциация "Аль-Ихсан", действующая в крупнейшей провинции Йемена Хадрамаут, и ячейка террористической группировки ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) на Синайском полуострове - "Вилайет Сина"), а также шесть катарских экстремистских групп. В него также включены 11 катарцев, по два подданных Саудовской Аравии и Иордании и четверо египтян, пишет ТАСС.

 

12 июля прошлого года Доха и Вашингтон подписали протокол о взаимопонимании по вопросам борьбы с терроризмом, а в конце октября Катар принял общий черный список, сформированный в рамках международного Центра по противодействию финансированию террористических организаций, в который входят США и страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43669/">ISLAMRF.RU: СМИ: Катар опубликовал собственный черный список террористов и экстремистских групп</a>