RSS | PDA | Архив   Вторник 23 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

В Тегеране призвали Иран, РФ и Китай принять общую стратегию противодействия политике США

26.04.2018 11:43

Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ адмирал Али Шамхани призвал к принятию Ираном, Россией и Китаем единой стратегии по противодействию политике США. Об этом в четверг сообщило агентство IRNA.

 

"Тегеран, Москва и Пекин должны принять общую стратегию противодействия мерам Вашингтона, так как США внесли эти три страны в список угроз национальной безопасности", - заявил Шамхани, как передает ТАСС.

 

 

Затронув вопросы борьбы с терроризмом, адмирал отметил, что экстремисты потеряли свои позиции в Ираке и Сирии. Он также напомнил о возможных рисках передислокации боевиков на территорию Афганистана. "В этом контексте сотрудничество между Ираном, Китаем, Россией, Пакистаном и Афганистаном необходимо для предотвращения распространения терроризма в регионе", - считает Шамхани.

 

 

IRNA отмечает, что данные темы обсуждались в ходе поездки Шамхани в Сочи. Там 25-26 апреля проходит международная встреча высоких представителей 118 стран, курирующих вопросы безопасности.

 

IslamRF.Ru

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/43895/">ISLAMRF.RU: В Тегеране призвали Иран, РФ и Китай принять общую стратегию противодействия политике США </a>