RSS | PDA | Архив   Воскресенье 21 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

ЕС, Россия, Китай и Иран после выхода США обсудят выполнение ядерной сделки в Вене

25.05.2018 09:34

Политические директора Ирана и "пятерки" международных посредников соберутся в пятницу в австрийской столице на внеочередное заседание Совместной комиссии и обсудят выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской атомной программе в связи с выходом США из этого соглашения. Председательствовать на встрече по поручению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини будет генеральный секретарь внешнеполитической службы Европейского союза Хельга Шмид, сообщили в представительстве ЕС в Вене.

 

Совместная комиссия впервые с момента начала реализации иранского ядерного соглашения в январе 2016 года соберется в усеченном составе. На заседании будут представлены четыре постоянных члена Совета Безопасности ООН (Китай, Франция, Россия, Великобритания), а также Германия и Иран. США отказались продолжать быть стороной соглашения и не будут присутствовать на встрече, поэтому участники поставили перед собой цель определить дальнейшие шаги для успешного выполнения соглашения без Вашингтона. "Заседание предоставит возможность рассмотреть последствия выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий и обсудить пути дальнейшего обеспечения выполнения сделки во всех ее аспектах", - отметили в пресс-службе ЕС, пишет ТАСС.

 

 

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, который представлял российскую сторону на прошлом заседании 16 марта этого года, в беседе с корреспондентом ТАСС не исключал возможности, что с учетом экстраординарной ситуации из-за решения США выйти из соглашения может быть созвана совместная комиссия Ирана и международных посредников, которая занимается обсуждением хода реализации ядерной сделки на постоянной основе в Вене.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/w-news/world/44042/">ISLAMRF.RU: ЕС, Россия, Китай и Иран после выхода США обсудят выполнение ядерной сделки в Вене </a>