RSS | PDA | Архив   Среда 21 Август 2019 | 1433 х.
 

Юсуф аль-Карадави: время либералов и светских правителей в Египте ушло

07.09.2011 11:38

То, что происходит в арабских странах в результате революций, в ходе которых было покончено с режимами тиранов и диктаторов, является естественным, заявил глава Международного союза мусульманских ученых Юсуф аль-Карадави во время встречи с делегацией партии «Аль-Васат» в своем доме.

 

«Исламское пробуждение, которое имеет место в наших странах, должно послужить нам уроком. Кто мог подумать, что произойдет такое пробуждение после того, как закатилось «солнце ислама», - сказал глава МСМУ.

 

По его словам, за эпохой либералов и светских политиков пришло время исламских деятелей. «Они должны познать мир, постичь, как править миром снова», ­­– отметил Юсуф аль-Карадави.

 

Как считает ученый,  Египет способен вести за собой исламскую нацию: «Каждая эпоха славится своими государствами и деятелями. Время либералов и светских политиков ушло, пришло наше время – время исламских политиков. Это будет эрой тяжелой и напряженной работы и приобретения знаний, а не временем ловкачества и обмана».

 

«Египетская революция стала продолжением революции в Тунисе, поэтому вся благодать принадлежит последней. Именно благодаря Тунису стала возможна революция в Египте. Но в то же время, египетская революция – самая массовая: в ней в отличие от Туниса принимало участие 80 млн человек против 10», - заключил Юсуф аль-Карадави.

 

IslamRF.Ru по материалам elkhabar.com

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/17694/">ISLAMRF.RU: Юсуф аль-Карадави: время либералов и светских правителей в Египте ушло</a>