RSS | PDA | Архив   Суббота 24 Август 2019 | 1433 х.
 

Экс-президент Йемена получил судебный иммунитет

10.01.2012 10:26

Правительство Йемена одобрило законопроект, согласно которому экс-президент страны Али Абдулла Салех получает неприкосновенность и не подлежит судебному преследованию, сообщает "Аль-Джазира". Судебный иммунитет также распространяется на всех чиновников, работавших в органах власти в те годы, когда Салех правил страной.

 

 

 

Одобренный правительством законопроект должен быть утвержден в парламенте, однако эта процедура считается формальной. Салех, который отошел от власти, но до сих пор остается почетным президентом, должен подписать документы об окончательной передаче власти 21 февраля.

 

Неприкосновенность была предоставлена Салеху в обмен на передачу власти временному правительству в соответствии с соглашением, подписанным в ноябре 2011 года. Салех был президентом Йемена на протяжении 33 лет и был вынужден уйти в отставку под давлением международного сообщества на фоне антиправительственных выступлений.

 

Эти выступления начались в Йемене ровно год назад и в течение нескольких месяцев переросли в вооруженное противостояние оппозиции и подконтрольных властям войск. В стычках погибли десятки людей, многие были ранены, около полутора тысяч человек - арестованы.

 

Как отмечает арабский телеканал, многие полагали, что в соответствии со сделкой экс-президент избежит наказания только за преступления, совершенные в период подавления протестов, и судебный иммунитет не будет распространяться на тот период, когда Салех правил страной. Однако Салех получил полную неприкосновенность.

 

 

Lenta.ru

 

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/19796/">ISLAMRF.RU: Экс-президент Йемена получил судебный иммунитет</a>