RSS | PDA | Архив   Суббота 19 Октябрь 2019 | 1433 х.
 

Турция расширяет финансовые возможности при помощи первых государственных сукук

24.09.2012 12:02

На этой неделе турецкие власти выпустили сукук на сумму 1,5 миллиарда долларов. Этот шаг поможет Турции оказаться в центре отрасли исламских финансов и обеспечит ей потенциальный доступ к десяткам миллиардов долларов исламских инвестиционных фондов других мусульманских стран.

 

«Это знаковое событие для исламских финансов в Турции», – говорит глава подразделения крупнейшего исламского банка страны Bank Asya Ибрахим Ойюдюджю (Ibrahim Öyüdücü).


Несмотря на то, что происламское правительство Реджепа Эрдогана пришло к власти в Турции десять лет назад, до сих пор оно воздерживалась от открытого проявления интереса к отрасли исламских финансов, опасаясь обвинений в покушении на светские устои страны.


После этого первого шага власти надеются, что в стране появится спрос на другие исламские финансовые продукты, такие как исламское страхование «такафул», пишет "Ислам для всех" со ссылкой на Today's Zaman.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/24105/">ISLAMRF.RU: Турция расширяет финансовые возможности при помощи первых государственных сукук </a>