RSS | PDA | Архив   Среда 17 Сентябрь 2014 | 1433 х.
 

Совместный проект объединил мусульманские и иудейские школы Британии

27.02.2013 10:10

В британском Манчестере запустили совместный проект исламской и иудейской школы в попытке сломать барьеры и обеспечить лучшее взаимопонимание представителей двух религий. «Это позволяет новому поколению увидеть других в хорошем свете», - говорит Тахира Парвин, глава религиоведческих исследований в Исламской старшей средней школе для девочек.

 

 

 

Как сообщает onislam.net, согласно проекту, ученики двух школ будут обмениваться визитами, чтобы лучше узнать друг друга. Общие уроки также будут способствовать лучшему пониманию двух общин. В рамках проекта, группа из десяти мусульманских учеников посетила класс в иудейской школе, где они рассказали о своей религии, объяснили смысл ношения хиджаба и мусульманской молитвы.

 

Мусульмане также ответили на вопросы учеников о еженедельных пятничных молитвах. «Существуют две общины, которые имеют так много общего, - сказал раввин Бенджамин Рикман, глава религиозного образования в школе царя Давида, - Между ними есть так много общего в философском, богословском и культурном плане, но имеются и серьезные различия».

 

Ученики школы также считают, что такой эксперимент позволит им лучше узнать друг друга: «Мы сможем увидеть друг друга по-другому», - говорит ученица-мусульманка Амара. Ее коллега Фатима считает, что подобные визиты - это шанс, чтобы «разрешить некоторые заблуждения и предрассудки людей об исламе».

 

Иудейские ученики придерживаются такого же мнения. Один из учеников, Сэм, сказал, что это был «исторический день для этой школы и двух общин». Он добавил также, что в целом «было очень информативно» и что «необходимо большее взаимодействие в таких вопросах».

 

В Великобритании проживает значительное мусульманское меньшинство в 2,5 млн., в основном это выходцы из Индии, Пакистана и стран Бенгальского залива. В стране также проживает около 267 тыс иудеев. Британские мусульмане уже давно жалуются, что СМИ проводят кампании по очернению их имиджа.

 

Недавно проведенное правительственное исследование показало, что британские СМИ часто говорят о мусульманах в негативном ключе, демонизируя значительное мусульманское меньшинство и их веру, распространяя предрассудки и изображая их как врага. Ранее другое британское исследование обвинило СМИ и киноиндустрию в распространении исламофобии и предрассудков, тем самым проецируя на мусульман насилие, опасное и угрожающее людям.

 

Е.Марковская, собкорр. IslamRF.Ru

 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/26365/">ISLAMRF.RU: Совместный проект объединил мусульманские и иудейские школы Британии</a>